Нереально вкусная закуска: кабачковый рулет с грибами

Предлагаю приготовить обалденную закуску из кабачков, которая выручит в любой ситуации.

Такой рулет с начинкой и на праздничный стол можно поставить, и в качестве перекуса использовать, и на пикник взять. Нежный бисквит из кабачков, ароматная грибная начинка и много-много сыра для сочности — это так вкусно, что словами не передать. Обязательно приготовьте и попробуйте.

Состав продуктов

  • два свежих куриных яйца;
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • два небольших молодых кабачка;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя (один пакетик);
  • 400 грамм свежих грибов;
  • сметана жирностью от 20%;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Молодые кабачки (с небольшими семечками) очищаем от кожуры и натираем на крупной или средней терке.
  2. В отдельную посуду натираем на крупной терке очищенную от шелухи крупную головку репчатого лука.
  3. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к натертым кабачкам.
  4. Отправляем в миску с кабачками лук. Солим и перчим по вкусу.
  5. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее через сито в кабачки.
  6. Замешиваем ложкой тесто.
  7. Белки взбиваем миксером в пышную массу и выливаем их в тесто. Опять перемешиваем.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него тесто. Тесто распределяем лопаткой по всей поверхности.
  9. Отправляем противень с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания: 30-40 минут.
  10. Пока выпекается рулет, приготовим начинку.
  11. Свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. В конце обжаривания добавляем пару столовых ложек сметаны.
  12. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  13. Готовый корж достаем из духовки (оставляем его на противне), немного остужаем и выкладываем на него начинку. Равномерно распределяем начинку лопаткой по всей поверхности коржа.
  14. Посыпаем все тертым сыром и сворачиваем в рулет.
  15. Получившийся рулет остужаем, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
  16. Рекомендую также приготовить обалденный закусочный тигровый рулет: вы не пожалеете.

Нереально вкусная закуска: кабачковый рулет с грибами

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нереально вкусная закуска: кабачковый рулет с грибами
WordPress: 10.79MB | MySQL:81 | 0,355sec