Невероятно вкусная закуска на праздничный стол: рулетики из блинов

Изумительная и очень вкусная закуска, приготовленная по этому рецепту, способна украсить любой праздничный стол и поразить всех своей красотой.

Оригинальные рулетики из блинов с очень нежной и пикантной начинкой нравятся абсолютно всем. Жареное куриное филе, сливочный сыр и чеснок отлично сочетаются: и получается неповторимый пикантный вкус. А соломка разноцветного болгарского перца делает блюдо очень ярким и свежим. Единственный минус: уже через пять минут на столе от них даже крошек не остается)))

Состав продуктов

  • 130 грамм пшеничной муки;
  • 300 миллилитров молока любой жирности;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • соль – по вкусу.

Для начинки

  • два куриных филе;
  • сто грамм сливочного сыра;
  • три сладких болгарских перца;
  • один зубчик чеснока;
  • один пучок зеленого лука;
  • один пучок листьев салата;
  • одна чайная ложка карри;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Начинать приготовление будем с блинчиков. В миску вбиваем куриное яйцо, вливаем сто миллилитров молока, солим по вкусу.
  2. Всыпаем просеянную пшеничную муку в два приема, и все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Затем вливаем оставшееся молоко и добавляем растительное масло. Опять все перемешиваем венчиком.
  4. Выпекаем тонкие блинчики, не забывая каждый раз смазывать сковороду растительным маслом. Готовые блинчики складываем на тарелку и накрываем полотенцем.
  5. Совет. Приготовить тонкие блинчики вы можете и по любому другому рецепту с нашего сайта.
  6. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками.
  7. Перекладываем его в миску, добавляем соль и карри, одну столовую ложку растительного масла.
  8. Мясо хорошо смешиваем со специи и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем его на среднем до золотистого цвета.
  9. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: оно впитает лишнее масло.
  10. Сладкий болгарский перец (лучше взять по одному разного цвета) очищаем от семян и нарезаем вдоль тонкой соломкой.
  11. Зубчики чеснок мелко нарезаем и перекладываем в миску со сливочным сыром. Хорошо перемешиваем.
  12. Каждый блинчик сворачиваем в три слоя, чтобы получилась полоска.
  13. На один край выкладываем небольшой листочек салата, а на него – одну чайную ложку сливочного сыра.
  14. Рядом выкладываем несколько полосок перца (разного цвета) и накрываем все кусочками филе.
  15. Сворачиваем все это великолепие в рулет, завязываем перышком зеленого лука.
  16. Ставим рулеты на сервировочное блюдо – и можно подавать на стол.

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол: рулетики из блинов

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятно вкусная закуска на праздничный стол: рулетики из блинов
WordPress: 10.82MB | MySQL:86 | 0,338sec