Нежнейший сливочный паштет из скумбрии: такого вы не пробовали!

Нежнейший сливочный паштет из скумбрии горячего копчения – это очень вкусная и необычная холодная закуска.

Готовится она за считанные минуты и из самых доступных продуктов. Отличная намазка для бутербродов из черного хлеба. Теперь вы сможете легко и непринужденно приготовить завтрак или использовать такой бутерброд для перекуса. Паштет из скумбрии не только принесет разнообразие в ваше повседневное меню, но сможет украсить праздничный стол.

Состав продуктов

  • 200 грамм скумбрии горячего копчения;
  • 4 столовых ложки любого творожного сыра;
  • две столовых ложки хрена (приправы из баночки);
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • две чайных ложки сока лимона;
  • треть чайной ложки молотого фенхеля;
  • зелень – по желанию (я взяла укроп).

Нежнейший сливочный паштет из скумбрии: такого вы еще не пробовали


  1. Покупаем в магазине скумбрию горячего копчения и разделываем ее на филе. Для этого нужно сначала отделить голову, плавники и хвост.
  2. Аккуратно соскребаем кожу и вынимаем все косточки.
  3. Все филе разбираем руками на небольшие кусочки и выкладываем в подготовленную миску.
  4. Небольшой пучок зелени (у меня был укроп, но вы берите на свой вкус) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  5. В миску с рыбой выкладываем творожный сыр, хрен, готовую горчицу, зелень и молотый фенхель (его добавляйте по желанию).
  6. Совет. Как приготовить очень вкусную домашнюю горчицу самостоятельно, из порошка, вы можете узнать на нашем сайте.
  7. Хрен, кстати, тоже можно сделать летом и хранить в холодильнике: смотрите рецепты на сайте.
  8. Все тщательно измельчаем погружным блендером или комбайном.
  9. Обязательно попробуйте после этого на вкус: если скумбрия была не очень соленая, то смесь, возможно, придется подсолить.
  10. Вливаем в эту массу сок лимона и все хорошо перемешиваем ложкой.
  11. Перекладываем паштет в банку, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем на хранение в холодильник.
  12. Как вариант, можете переложить массу на пищевую пленку, сформировать колбасу, а затем порционно подавать на стол.
  13. Подавать паштет вкуснее всего на ломтике черного хлеба, с долькой лимона.

Если у вас нет возможности купить скумбрию горячего копчения, не отчаивайтесь. На следующей странице вы найдете рецепт паштета из вареной скумбрии: тоже очень вкусная закуска.

Нежнейший сливочный паштет из скумбрии: такого вы не пробовали!
Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежнейший сливочный паштет из скумбрии: такого вы не пробовали!
WordPress: 10.86MB | MySQL:90 | 0,370sec