Нежные куриные желудки в маринаде

Многие хозяйки любят блюда из куриных желудочков. И есть за что их любить. Ведь они вкусные, очень полезные, просты в приготовлении и по карману не ударяют. Но один нюанс – их надо уметь правильно готовить, чтоб они получались нежными, мягкими и ароматными при этом, не потеряв свои вкусовые качества и питательные вещества. Мы с вами поделимся одним рецептом, приготовив по которому вы точно останетесь довольны.

Список требуемых продуктов

  • Репчатый лук – 1 шт
  • Пудра сахарная – половина чайной ложки
  • Растительное масло (подсолнечное) – 100 мл
  • Желудочки курицы – 500 гр
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок
  • Соль – по своему вкусу
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соус соевый – 1 столовая ложка
  • Уксус (5%) – 50 мл
  • Перец – по своему вкусу

Готовим


  1. В первую очередь нужно сварить желудки. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее воду. Кладем в нее мясо и немного насыпаем соли. Варим. Когда желудки сварятся, их надо остудить и порезать на маленькие кусочки в форме соломки.
  2. Чистим луковицу и тоже режем. Ее нужно нарезать полукольцами. Кладем лук к желудочкам и добавляем: немного перца, пудру из сахара, соус соевый. Все ингредиенты следует перемешать.
  3. Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее масло. Хорошо разогрейте и вылейте к мясу. Нарежьте мелкими частями чеснок и покрошите петрушку. Всыпьте их к желудкам. Налейте уксуса и сразу посолите. Хорошо помешайте и поместите на всю ночь в холодильник.

Нежные куриные желудки в маринаде

Лучшей закуски не придумаете!

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежные куриные желудки в маринаде
WordPress: 12.06MB | MySQL:92 | 0,321sec