Нежный паштет из чечевицы

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного паштета, который понравится абсолютно всем. 

Его можно и на хлеб намазать, и использовать для приготовления пирожков или тарталеток. Такая закуска отлично подойдет и для приверженцев диетического питания, и для постного меню. Она не только очень вкусная, но еще и полезная. Чечевица питательная и содержит много легкоусвояемых белков. Многие не любят ее в отварном виде. Предлагаем вам сделать потрясающе вкусный паштет, который все уплетут с преогромным удовольствием.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 гр укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь заливаем чечевицу кипятком и оставляем в таком виде на 5-7 часов. По истечении нужного времени сливаем воду.
  2. Затем очищаем морковь и чеснок. Отправляем эти ингредиенты в чашу блендера измельчаться до однородной массы.
  3. Вымываем укроп и обсушиваем его. После чего мелко нарезаем.
  4. Перекладываем все подготовленные ингредиенты к чечевице. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  5. Используя погружной блендер, пюрируем все до однородности. При этом процессе требуется подливать масло.
  6. Теперь готовую массу отправляем в герметично закрывающуюся емкость и помещаем в холодильник до полного застывания.
  7. По истечении нужного времени готовый паштет можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться очень вкусный яичный паштет, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежный паштет из чечевицы

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежный паштет из чечевицы
Adblock
detector
WordPress: 11.03MB | MySQL:84 | 0,352sec