Нежный паштет из куриной печени: вкусное блюдо, которое может стать праздничным

Рецепт вкусного и красивого праздничного блюда: нежный паштет из куриной печени. Много разных рецептов паштета, но именно этот – самый вкусный!

Соблюдайте все пропорции при приготовлении – это обязательное условие! И не проигнорируйте цедру лимона! Даже в таком маленьком количестве, она делает блюдо особенным! Через сито паштет можно и не пропускать: если на то нет времени. Хочу предложить оригинальную подачу: в таком виде закуска разлетится со стола на «ура». Хрустящие бутерброды с паштетом, огурцами, помидорами и зеленью – просто отпад.

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень – 600 грамм,
  • лук репчатый – 200 грамм,
  • морковь – 140 грамм,
  • сливочное масло – 80 грамм,
  • сливки, жирностью 33 % – 45 миллилитров,
  • лимонная цедра – ½ чайной ложки,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • мускатный орех – ¼ чайной ложки,
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка.

Для подачи

  • хлеб обжаренный,
  • помидоры черри,
  • огурец,
  • зелень.

Как приготовить нежный паштет из куриной печени


  1. Морковь режем крупными кусками, лук – четверть крупными кольцами. На сковороду кладем сливочное масло и наливаем растительное: всего понемногу.
  2. Выкладываем морковь и тушим на средней огне до мягкости. Кладем лук и обжариваем все вместе: до прозрачности лука.
  3. В сковороду к овощам отправляем куриную печень. Тушим под закрытой крышкой 15 минут. Не забываем мешать.
  4. Кладем специи: соль, мускатный орех, чеснок, черный перец. Перемешиваем.
  5. Готовую печень с овощами перекладываем в миску, кроме жидкости. Добавляем туда же лимонную цедру, оставшееся сливочное масло и сливки. Перемешиваем все погружным блендером до однородной массы.
  6. Пробуем на вкус и перетираем полученную массу через сито. Очень хорошо получается этот процесс, если воспользоваться деревянной ложкой.
  7. Паштет накрываем пленкой, чтобы не потемнел. Пленку кладем прямо на паштет (!). И даем остыть.
  8. Хлебушек, лучше всего круглый, поджариваем с обеих сторон. На каждый кусочек выкладываем кружочек фигурно вырезанного огурца.
  9. Паштет перекладываем в кулинарный мешок с насадкой «закрытая звездочка» и наносим его на огурец. Сверху вкладываем половинку помидора черри и украшаем веточками петрушки.

Оформление – высший пилотаж! Что и говорить: по-праздничному! Вкусный, нежный паштет из куриной печени с овощами – это просто мировая закуска. Такие чудо-бутерброды украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей неповторимым вкусом. Паштет можно и в повседневном меню использовать: в качестве завтрака или перекуса. На нашем сайте смотрите и другие рецепты праздничных блюд: давайте готовиться к Новому году вместе.

Нежный паштет из куриной печени: вкусное блюдо, которое может стать праздничным

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежный паштет из куриной печени: вкусное блюдо, которое может стать праздничным
WordPress: 10.82MB | MySQL:89 | 0,387sec