Новогодняя закуска: рулетики с печенью трески

Рулетики с печенью трески из лаваша – это отличная закуска для новогоднего стола (и для любого другого праздника тоже).

Закуска получается очень вкусной и невероятно красивой: понравится абсолютно всем гостям. Тем, кто не любит творог, о его наличии можно не говорить: в рулетах данный ингредиент совсем не чувствуется. Творог только помогает сделать печень трески более нежной и ароматной, придавая ей совершенно фантастический вкус. Рецепт очень простой, готовится закуска быстро, из самых доступных продуктов: любую хозяйку это очень порадует.

Состав продуктов

  • одна банка печени трески (230 грамм);
  • 4 свежих куриных яйца;
  • две моркови;
  • 200 грамм мягкого творога;
  • один небольшой пучок зеленого лука;
  • два листа тонкого лаваша;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 250 грамм помидоров черри.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриные яйца отвариваем до готовности в соленой воде (не более 8 минут), остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Натираем сваренные вкрутую яйца на крупной терке: сразу в миску.
  3. Морковь отвариваем до готовности (не забудьте посолить воду), остужаем, очищаем и натираем на крупной терке: в отдельную посуду.
  4. Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
  5. С печени трески сливаем масло (можно откинуть ее на сито), выкладываем печень на тарелку и разминаем ее вилкой.
  6. В миску с печенью добавляем мягкий творог, все хорошо перемешиваем.
  7. Один тонкий лаваш разрезаем ножницами на два прямоугольника.
  8. Совет. Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде, смотрите на нашем сайте.
  9. Один пласт смазываем тонким слоем печени с творогом, посыпаем его зеленым луком и накрываем вторым прямоугольником. Немного прижимаем руками.
  10. Второй пласт смазываем майонезом, выкладываем тертые яйца, посыпаем все морковкой.
  11. Сворачиваем все в рулет, начиная по длинному краю.
  12. Заворачиваем рулет в пищевую пленку, отправляем на ночь в холодильник.
  13. Второй рулет делаем таким же способом.
  14. Достаем рулет прямо перед подачей на стол, снимаем пленку и разрезаем на кусочки (острым ножом). Толщина каждого кусочка примерно 1,5-2 сантиметра.
  15. Для украшения рулетов будем использовать перья зеленого лука: нарезаем его на кусочки длиной примерно пять сантиметров, под косым углом.
  16. Помидоры черри промываем и разрезаем на две половинки.
  17. Шпажкой или зубочисткой протыкаем в серединке два перышка лука, затем половинку помидора и вставляем всю эту конструкцию в закуску.
  18. Закуску отправляем на сервировочное блюдо.

Новогодняя закуска: рулетики с печенью трески

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Новогодняя закуска: рулетики с печенью трески
WordPress: 10.86MB | MySQL:83 | 0,403sec