Новый вид любимой закуски: кексы «Хот дог»

Вкусные и воздушные кексы с сосисками очень интересно смотрятся на любом столе.

Их удобно брать с собой на работу, на пикник, в дорогу. Очень хороши как закуска, да и просто как самостоятельное блюдо. Сытные, румяные, красивые кексы будем делать, как всегда, из самых простых и доступных продуктов! Оригинальные кексы станут настоящим украшением даже праздничного стола.

Состав продуктов

  • 4 сосиски (лучше использовать немного подкопченные);
  • 100 грамм любимого кетчупа;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • один маринованный огурец;
  • половина головки репчатого лука.

Для теста

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • чайная ложка сухих дрожжей (или смотрите инструкцию к своим дрожжам);
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 4 столовые ложки рафинированного масла;
  • одно свежее куриное яйцо.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Четыре сосиски (лучше брать подкопченные, типа ганноверских) разрезаем сначала пополам, а затем нарезаем на кусочки.
  2. Перекладываем сосиски в миску, добавляем любимый кетчуп (мне очень нравится лечо, с кусочками овощей) и столовую ложку готовой горчицы.
  3. Совет. Горчицу можно вполне приготовить в домашних условиях.
  4. В глубокую миску просеиваем половину килограмма пшеничной муки, вливаем дрожжи, разведенные в теплой воде.
  5. Добавляем в миску с мукой соль, сахарный песок и вливаем растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное).
  6. В последнюю очередь вбиваем свежее куриное яйцо, замешиваем тесто.
  7. Замешиваем в миске тесто, округляем, накрываем и оставляем на один час для подъема.
  8. Подготовим форму для кексов: можно использовать любую, у меня силиконовая. Смажем ее растительным маслом.
  9. От теста отрываем кусочек, формируем руками круглую лепешку, выкладываем в форму. Распределяем тесто по дну и бокам формы.
  10. Выкладываем в каждую форму начинку, обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов духовку, на 15 минут.
  12. Один маринованный огурец нарезаем очень мелкими кубиками.
  13. Совет. Маринуем огурцы любым удобным способом. Я вам рекомендую использовать замечательные маринованные огурцы с луком или хрустящие маринованные огурчики сухой стерилизации.
  14. Половина головки репчатого лука также нарезаем очень мелко.
  15. Достаем кексы из духовки, посыпаем маринованными огурцами и репчатым луком.

Новый вид любимой закуски: кексы «Хот дог»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Новый вид любимой закуски: кексы «Хот дог»
WordPress: 10.82MB | MySQL:85 | 0,335sec