Обалденная брюссельская капуста в кляре

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. 

Эту аппетитную капусточку можно подать как в качестве гарнира, так и как самостоятельную закуску. Получается она ароматной, сочной и с хрустящей корочкой. Такое аппетитное блюдо обязательно найдет своих любимчиков. Рекомендую каждой хозяечке разбавить свое обыденное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 17 шт брюссельской капусты (замороженной)
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана муки
  • 3 столовые ложки молока
  • соль и черны молотый перец по вкусу
  • сушеный укроп по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется промыть капусту и отправить в доведённую до кипения подсоленную воду на 8 – 10 минут.
  2. В отдельной ёмкости объединяем яйца, соль и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку. Продолжаем мешать до однородности.
  3. Затем вливаем сюда молоко и снова перемешиваем. Кляр должен быть похож на густую сметану.
  4. По окончанию сыпем сушеный укроп. По желанию можете добавить любые другие свои любимые специи.
  5. По истечении нужного времени требуется откинуть на дуршлаг брюссельскую капусту и отправить её в подготовленный кляр. Затем хорошо перемешать так, чтобы он полностью покрыл капусту.
  6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и перекладываем в неё капусту. Её требуется обжаривать с двух сторон.
  7. Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло, и подаем к столу в тёплом виде.

Вам еще может понравиться цветная капуста под соусом «Бешамель», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденная брюссельская капуста в кляре

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденная брюссельская капуста в кляре
WordPress: 10.83MB | MySQL:82 | 0,343sec