Обалденно вкусное блюдо два в одном: салат и закуска из селедки по-корейски

Решила предложить изумительный рецепт обалденно вкусного блюда, которое в моей семье пользуется бешеной популярностью. Да и друзья постоянно просят приготовить закуску.

Салат и закуска из селедки по-корейски – это блюдо в два в одном. Можно его делать хоть каждый день: просто и быстро. Оригинальный маринад отлично подходит к любой рыбе и раскрывает ее вкус на все 100%. Подать на стол можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофеля.

Состав продуктов

  • одна слабосоленая сельдь;
  • две головки репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • половина чайной ложки острого молотого перца;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • половина чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • две чайных ложки кунжута;
  • одна чайная ложка сахара;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • треть стакана воды;
  • две чайных ложки 9% уксуса;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

Салат и закуска из селедки по-корейски: пошаговый процесс приготовления


  1. Тушку одной соленой сельди разбираем на филе: как это сделать, думаю рассказывать не нужно. Если кому-то интересно, напишите в комментариях, расскажу в отдельной статье.
  2. Совет. Как сделать маринованную сельдь в домашних условиях, так что пальчики оближешь, смотрите по ссылке на нашем сайте.
  3. Филе нарезаем на кусочки, шириной примерно 1,5 сантиметра.
  4. Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Одну среднюю морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейских овощей. Можно также воспользоваться крупной теркой.
  6. Теперь займемся маринадом. В миске смешиваем сначала все специи: по рецепту.
  7. Добавляем к ним черный молотый перец по вкусу, сахарный песок, соевый соус, треть стакана питьевой холодной воды, уксус и растительное масло. Все тщательно размешиваем: и маринад готов.
  8. В глубокую посуду кладем тёртую морковь, кусочки рыбы, репчатый лук, заливаем все маринадом.
  9. Размешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник: минимум на четыре часа.

Изумительный маринад отлично гармонирует с рыбой и подчеркивает ее вкус. Салат и закуска из селедки по-корейски может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к картошке. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептом и возвращайтесь на наш сайт «Идеи рецептов» за новыми рецептами.

Обалденно вкусное блюдо два в одном: салат и закуска из селедки по-корейски

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденно вкусное блюдо два в одном: салат и закуска из селедки по-корейски
WordPress: 12.2MB | MySQL:87 | 0,353sec