Обалденные булочки «Поросята» с сосисками

Представляем вашему вниманию рецепт интересных булочек с сосисками, которые придутся по душе каждому. 

Такая оригинальная подача сытной выпечки покорит ваших маленьких домочадцев. Эти «свинки» станут обязательно вашими любимчиками. Можно их испечь и для обыденного меню и порадовать такой оригинальной вкуснятиной к Новому году. Очень вкусно, просто, интересно и мега вкусно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 гр сахарного песка
  • 30 гр маргарина
  • щепотка соли
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 3 сосиски

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость наливаем 50 мл молока и добавляем дрожжи, одну ложку сахарного песка и одну ложку муки. Перемешиваем всё и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в тёплое место подходить 15 минут.
  2. По истечении нужного времени в другую ёмкость вливаем молоко, которое осталось. Оно должно быть тёплым. Добавляем сахарный песок, соль, яйцо, растопленный маргарин и подготовленную опару. Хорошо все перемешиваем.
  3. После чего понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться глянцевым и не липнуть к рукам. Затем накрываем эту ёмкость с тестом пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 40 минут подходить.
  4. Сосиски нарезаем на небольшие кусочки. Длина каждого должна быть приблизительно 2,5 см. Срезаем края у сосисок и крестообразно нарезаем их. Это мы будем использовать для ушек.
  5. По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на восемь одинаковых частей. При этом руки требуется смазать маслом.
  6. Из каждого кусочка делаем колбаску и раскатываем её. Ширина должна соответствовать ширине сосиски. Толщина — приблизительно 3-4 мм.
  7. Теперь на тесто кладём кусочек сосиски и скручиваем его рулетом.
  8. После чего разрезаем пополам. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Используя коктельную трубочку, делаем на сосисках ноздри. Затем втыкаем ушки из обрезанных хвостиков.
  9. Для глаз можете использовать изюм или чернослив. Также подойдут бутоны гвоздики. Теперь накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 15 минут подойти. Не забудьте выкладывать их с расстоянием друг от друга, так как они при выпечке увеличатся в размере.
  10. Взбиваем одно яйцу с чайной ложкой молока и смазываем подготовленной смесью будущие булочки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
  11. По истечении нужного времени достаём готовые булочки и подаем тёплыми к столу.

Вам еще могут понравиться улетные пирожки с сосиской и тушеной капустой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные булочки "Поросята" с сосисками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденные булочки «Поросята» с сосисками
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,375sec