Обалденные закусочные эклеры

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которую с достоинством можно подать к праздничному столу. 

Таким потрясающим блюдом бы обязательно удивите своих гостей. Это закуска получается невероятно аппетитной и уплетается всегда «на ура». Приготовить её не сложно, хотя на первый взгляд процесс может показаться не простым. Попробуйте сделать такую закуску однажды и вы будете часто готовить её к своим праздничным столам. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое праздничное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 3-4 яйца
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 1 банка консервированной сейры
  • 15 гр зеленого лука
  • 5 вареных перепелиных яиц
  • 1 столовая ложка майонеза
  • чеснок по вкусу
  • свежий укроп для украшения
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в сотейник отправляем молоко и воду. Перемешиваем и ставим на огонь. Добавляем сразу сливочное масло и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 10 секунд. При этом ещё требуется добавить соль.
  2. Теперь в эту кипящую жидкость сыпем муку и быстро замешиваем тесто. С огня уже надо снять сотеник.
  3. Перекладываем подготовленное тесто в холодную миску и по одному вводим яйца. Руками вмешиваем их.
  4. Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу и, используя кондитерский мешок или просто целлофановый пакет, при этом сделав в нём дырочку, размещаем подготовленное тесто удлиненными полосочками. Поверхность можете как-то задекорировать на свое усмотрение.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 20 – 25 минут. По истечении нужного времени достаём готовые изделия и даём им остыть.
  6. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем сайру и разминаем ее. При этом надо удалить центральную косточку. Затем отправляем сюда зелёный лук, предварительно мелко нарезанный, продавленный через пресс чеснок и майонез. Хорошо все перемешиваем.
  7. Теперь собираем нашу закуску. Для этого разрезаем вдоль эклеры (но не до конца) и в серединку размещаем подготовленный салат.
  8. Также помещаем сюда дольку отварного перепелиного яйца и веточку укропа. Прикрываем эклеры. Можете для украшения добавить что-нибудь ещё на своё усмотрение.
  9. Складываем их на сервировочное блюдо и подаём к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейшие тарталетки с грибной начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные закусочные эклеры

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденные закусочные эклеры
WordPress: 10.84MB | MySQL:83 | 0,338sec