Обалденные запеченные шампиньоны с прованскими травами

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей закуски из шампиньонов, которая придётся по душе каждому. 

Приготовить ее проще простого и не займёт много времени. Такой грибной вкуснятиной вы сможете с лёгкостью разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню. Грибочки получаются очень ароматные, сытные и такие аппетитные, что от них просто сложно оторваться. На моем праздничном столе они разлетаются всегда на «ура». Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр шампиньонов

Для маринада

  • 2 зубчика чеснока
  • 20 гр сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 15 мл бальзамического уксуса

Начинаем процесс


  1. В первую очередь хорошо вымываем грибы, по надобности очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  2. Затем растапливаем сливочное масло и добавляем к нему соль, чёрный молотый перец, прованские травы, бальзамический уксус и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем и отправляем к грибам.
  3. Перемешиваем их так, чтобы каждый грибочек смог промариноваться. Оставляем на четверть часа в таком виде.
  4. Берём форму для запекания и выкладываем в неё подготовленные грибы.
  5. Отправляем духовку, предварительно разогретую до 220°, на 10 минут.
  6. По истечении нужного времени наша закуска готова и её в тёплом виде можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться обалденные шампиньоны, фаршированные перловкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные запеченные шампиньоны с прованскими травами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденные запеченные шампиньоны с прованскими травами
WordPress: 10.79MB | MySQL:83 | 0,354sec