Обалденный паштет из артишоков

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего паштета для разбавления вашего меню. 

Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Паштет настолько аппетитный, что от него просто сложно оторваться. Такое сочетание ингредиентов влюбляет в себя мгновенно. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 6 артишоков
  • 200 гр рикотты
  • 3 столовые ложки пармезана
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 гр петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • вода по необходимости

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем артишоки и срезаем сухую верхушку. После чего также требуется убрать стебель и разрезаем артишоки пополам. Затем убираем сердцевину.
  2. В отдельную емкость наливаем воду и выжимаем сок из половины лимона. Сюда складываем очищенные и подготовленные артишоки. Затем хорошо их вымываем.
  3. Теперь нам надо отварить их до мягкости. Для этого используем уже другую воду, в которую выживаем вторую часть лимона. По окончанию варки их надо будет посолить. Приблизительное время варки — 10-20 минут.
  4. По истечении нужного времени промываем артишоки холодной водой.
  5. Очищаем зубчики чеснока и крупно режем.
  6. Натираем на мелкой фракции терки пармезан.
  7. В чашу блендера помещаем все подготовленные ингредиенты и добавляем рикотту, петрушку и чёрный молотый перец. Пюрируем все до однородности. Затем смотрим на консистенцию и по надобности доливаем воду. После чего снова пюрируем.

Вам еще может понравиться бесподобный сливочный паштет из говяжьей печени, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный паштет из артишоков

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Обалденный паштет из артишоков
WordPress: 10.91MB | MySQL:90 | 0,340sec