Обалденный праздничный закусочный тортик

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного закусочного тортика, от которого все будут в восторге. 

Такое блюдо многим известно и оно всегда пользуется особой популярностью на любом столе. Торт очень красивый в разрезе. Его вкусовые качества просто божественные. Получается он нежным, мягким, сытным и очень аппетитным. На вашем праздничном столе такая вкуснятина разлетится в первую очередь, не сомневайтесь. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню таким великолепным закусочным тортиком.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр куриной печени
  • 80 гр риса
  • 4 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 гр творожного сыра
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соды
  • 1  морковь
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отправляем в сотейник рис и вливаем холодную воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 10 минут.
  2. По истечении нужного времени вымываем хорошо печень и очищаем по надобности. После чего перекладываем к рису и варим еще 5-7 минут.
  3. Теперь шумовкой достаем все ингредиенты и кладем в чашу блендера. Вливаем сюда же неполный половник рисового отвара.
  4. Солим, перчим и добавляем молотый мускатный орех. Также помещаем сюда размягченное сливочное масло. Взбиваем все до однородной массы.
  5. После чего перекладываем подготовленный паштет в отдельную емкость и оставляем остывать.
  6. Затем принимаемся за приготовление омлетных коржей. Для этого в отдельную емкость яйца, 4 столовые ложки сметаны, соду, соль и муку. Перемешиваем все до однородности.
  7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на ней порционно три блинчика.
  8. После чего их надо перекладывать на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Отправляем подготовленные ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла до готовности.
  10. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем творожный сыр. После чего продавливаем через пресс чеснок и отправляем следом. Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.
  11. Затем на блюдо для подачи размещаем формовочное кольцо и укладываем в него омлетный блинчик. Смазываем массой из творожного сыра и овощей. После чего размещаем часть паштета. Затем повторяем слои.
  12. Теперь накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  13. По истечении нужного времени смазываем поверхность торта небольшим количеством сметаны и посыпаем, по желанию, измельченной зеленью.

Вам еще может понравиться закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный праздничный закусочный тортик

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный праздничный закусочный тортик
WordPress: 10.83MB | MySQL:82 | 0,338sec