Очень аппетитные кабачковые лодочки с курицей и яблоком

Представляем вам рецепт очень простого в приготовлении блюда. Готовить мы его будем из кабачков, которые превратим в «лодочки» и нафаршируем куриным филе и яблоком. Именно этот фрукт просто идеально сочетается с кабачками и придаст нашему блюду интересный пикантный вкус.

Вместо куриного филе можно использовать любой другой фарш, по  вашему вкусу.

Необходимые продукты

  • 1 кабачок
  • 300 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 70 грамм сыра
  • специи
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Кабачок промываем и разрезаем на две половинки. Ложкой удаляем из него всю мякоть.
  2. Лук чистим и измельчаем. Очищаем яблоко от кожуры и семечек, а потом нарезаем кубиком.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем в него лук. Обжариваем его 1 минуту, затем добавляем яблоко и кабачок. Все перемешиваем и тушим 2—3 минуты.
  4. Куриное филе перемалываем в блендере и кладем в миску. Добавляем к нему обжаренные овощи, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
  5. Получившейся начинкой фаршируем лодочки, перекладываем их на блюдо и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем закуску 25-30 минут.
  6. Твердый сыр натираем на терке.
  7. Достаем из духовки готовые лодочки, поливаем их йогуртом и присыпаем сыром. Ставим кабачки обратно в духовку и запекаем еще 5-7 минут, а потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также кабачки с творожной начинкой, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Очень аппетитные кабачковые лодочки с курицей и яблокомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Очень аппетитные кабачковые лодочки с курицей и яблоком
WordPress: 10.91MB | MySQL:90 | 0,394sec