Очень быстрые маринованные огурцы: готовы через четыре часа

Очень быстрые маринованные огурцы, по этому рецепту, всегда получаются невероятно вкусными.

Домашние маринованные огурчики очень аппетитные, не очень острые, но имеют один недостаток — быстро съедаются. Кольца огурцов быстро напитываются маринадом и становятся сочными и хрустящими. Вкусненькие и пикантные огурчики к вашему столу! Их невозможно испортить: они всегда получаются с первого раза. Рекомендую приготовить и убедиться.

Состав продуктов

  • огурцы — 1 килограмм;
  • соль — 1-1,5 чайной ложки;
  • свежая зелень укропа — 1 пучок;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • виноградный уксус — 4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки.

Очень быстрые маринованные огурцы: пошаговый процесс приготовления


  1. Огурцы хорошо промываем под проточной водой и нарезаем их кольцами.
  2. Далее нам понадобится посуда, в которой мы и будем мариновать огурцы (я для этого использую глубокую стеклянную миску).
  3. Нарезанные кольцами свежие огурцы перекладываем в глубокую миску.
  4. В миску к огурцам добавляем соль по вкусу.
  5. Совет: я добавляю в огурцы одну чайную ложки соли с горкой или можно добавить полторы чайные ложки соли, но без горки.
  6. Свежий укроп хорошо промываем и очень мелко его нарезаем при помощи ножа. Рубленый укроп перекладываем в емкость к огурцам.
  7. Чеснок (у меня были крупные зубчики чеснока, поэтому я использовала три штуки, если у вас маленькие зубчики — возьмите четыре) нарезаем мелко при помощи ножа. Измельченный чеснок отправляем в емкость к огурцам и укропу.
  8. Затем в емкость к огурцам добавляем виноградный уксус (по рецепту).
  9. Совет: виноградный уксус придает сладость огурцам и одновременно их маринует.
  10. Затем добавляем четыре столовых ложки подсолнечного масла и все тщательно перемешиваем.
  11. Оставляем огурцы на четыре часа мариноваться (желательно за это время еще пару раз перемешать, чтобы все равномерно промариновалось).
  12. Спустя это время, очень быстрые маринованные огурцы можно подавать на стол с запеченным на мангале картофелем.

Соблазнительно аппетитные, быстрые маринованные огурчики приятно удивят вас своим вкусом. От такого вкусного огурца никто не в силе отказаться. Я мариную огурцы таким способом очень часто — и мои родные уплетают их за обе щеки. Следуя моему пошаговому рецепту, замариновать огурцы получится у вас легко и просто.

Очень быстрые маринованные огурцы: готовы через четыре часа

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень быстрые маринованные огурцы: готовы через четыре часа
WordPress: 10.86MB | MySQL:86 | 0,335sec