Очень быстрый завтрак: все просто и невероятно вкусно

Такой простой и доступный для всех завтрак смогут приготовить даже дети.

Очень вкусное блюдо порадует всю семью: оригинальная подача и продукты на любой вкус. Яйца с чесноком, помидорами и сосисками в кольце из сладкого перца и свежей булочки. По сути, это та же яичница, только более красиво оформленная. Попробуйте: думаю, всем обязательно понравится такой вариант приготовления знакомого всем блюда.

Состав продуктов

  • один крупный спелый томат с плотной мякотью;
  • один крупный сладкий болгарский перец;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • две сосиски (или 100 грамм любой колбасы);
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • один кусочек батона или хлеба;
  • один зубчик чеснока;
  • подсолнечное или топленое масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сладкий болгарский перец (любого цвета) моем, срезаем плодоножку и вынимаем сердцевину с семенами и перегородками.
  2. Нарезаем перец толстыми кольцами, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра (у меня получилось три кольца).
  3. У кусочка батона вырезаем мякоть: можно просто обрезать по периметру, а можно сделать красивый вырез любой формы — например, сердечком.
  4. Сосиски я нарезаю на толстые кусочки, наискосок. Если у вас колбаса или ветчина, нарежьте такими кусочками, как вам больше нравится.
  5. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  6. Совет. Не бойтесь класть в блюдо с утра чеснок: он придаст готовому завтраку пикантную нотку и аромат, а вот запаха изо рта совершенно не будет.
  7. Тщательно вымытый помидор нарезаем кружочками, удалив плодоножку.
  8. Сковороду ставим на огонь, разогреваем, добавляем растительное или топленое масло (небольшое количество).
  9. Выкладываем в сковороду чеснок, сосиски, сладкий перец, корочку от булочки.
  10. Раскладываем ломтики помидоров: можно положить их и внутрь перца, и внутрь булочки.
  11. Обжариваем все с двух сторон.
  12. Затем внутрь перца и внутрь хлеба вбиваем яйца: старайтесь сделать это аккуратно, чтобы желток остался целым.
  13. Сверху все солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и жарим до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки.
  14. Подаем такой завтрак со свежими овощами, гренками и чашечкой кофе.
  15. Совет. Приготовить остренькие гренки с чесноком и сыром вам поможет рецепт с нашего сайта.

Очень быстрый завтрак: все просто и невероятно вкусно

Приятного аппетита и бодрого утра.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень быстрый завтрак: все просто и невероятно вкусно
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,330sec