Очень интересное и вкусное заливное из курицы и брокколи

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного заливного. 

Эта лёгкая закуска, которая готовится очень просто. Обязательно украсит ваш праздничный стол. Все гости захотят попробовать эту потрясающую вкуснятину и, несомненно, останутся в восторге от нее. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми оригинальными блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриной ноги
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 брокколи
  • 1 репчатый лук
  • 150 гр сметаны
  • 200 мл воды
  • 4 столовые ложки желатина
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 10 душистого перца
  • 1-2 лаврового листочка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь наливаем в кастрюлю чуть больше 1 литра воды и кладём курицу. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час.
  2. В это время требуется залить желатин водой и оставить для набухания.
  3. Затем подготавливаем овощи. Брокколи делим на соцветия, морковь очищаем, а с репчатого лука снимаем верхнюю шелуху, отрезаем корешки и разрезаем пополам.
  4. За 30 минут до окончания варки бульона отправляем в него подготовленные: лук, морковь, душистый перец, лавровый лист, соль и перец.
  5. В отдельной кастрюле отвариваем брокколи. При этом надо добавить пищевую соду для того, чтобы она не потеряла свой цвет. Требуется поварить ее 7-8 минут. После чего слить эту воду и облить холодной.
  6. Также отдельно надо отварить перец. Затем снять кожуру и нарезать кубиками.
  7. Достаем из бульона морковь и режем ее такой же формой.
  8. После этого надо процедить бульон.
  9. Желатин ставим в микроволновку на 40 секунд, чтобы он полностью растворился. Можно сделать этот процесс и на водяной бане.
  10. Куриное мясо делим на кусочки.
  11. Берём форму и выкладываем на дно соцветиями вниз брокколи. После чего раскидываем кубики перца и моркови. Затем выкладываем мясо.
  12. Отмеряем 1 литр бульона и объединяем его со сметаной и желатином. Хорошо все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в холодильник до полного остывания.
  13. По истечении нужного времени опускаем форму на 30 секунд в горячую воду и, прикрывая блюдом, переворачиваем.

Вам ещё может понравиться праздничное заливное из говяжьего языка, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень интересное и вкусное заливное из курицы и брокколи

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень интересное и вкусное заливное из курицы и брокколи
WordPress: 10.81MB | MySQL:89 | 0,346sec