Очень острая закуска: вкусные маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – простая, но очень аппетитная закуска.

Разнообразие овощей и пряных специй в ее составе позволяет создать необычное, красочное и запоминающееся блюдо из самых простых и привычных ингредиентов. Дополненные сочными овощами, пропитанные пряным кисло-сладким маринадом, баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными и вкусными. Такое яркое, ароматное и вкусное блюдо станет прекрасным гарниром, закуской и пикантным дополнением к обеду или ужину. Попробуйте!

Состав продуктов

  • 2 килограмма баклажанов;
  • три красных сладких болгарских перца;
  • 3 стручка острого перца;
  • две головки чеснока;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 100 миллилитров 6% уксуса;
  • одна столовая ложка соли;
  • полторы столовые ложки сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажаны тщательно моем, убираем излишки влаги и обрезаем хвостики. Затем небольшие баклажаны (среднего размера) режем на три части поперек. Каждую полученную часть, в зависимости от размера, разрезаем на 4-8 кусочков. Чтобы получились примерно одинаковые брусочки.
  2. Выкладываем баклажаны в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем вариться. Варим после закипания 4 минуты. Затем баклажаны достаем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
  3. Сладкий болгарский перец (красного цвета) моем, удаляем плодоножки, семена и перегородки, нарезаем крупными кусочками. Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
  4. Все то же самое проделываем с тремя стручками острого перца (количество острого перца регулируйте на свой вкус).
  5. Две головки чеснока делим на зубчики, очищаем их от шелухи и также пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  6. Массу из перцев и чеснока перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахарный песок (по рецепту), вливаем растительное масло без запаха и 6% уксус. Перемешиваем и включаем огонь.
  7. Варим массу после закипания 4 минуты, а затем в нее выкладываем баклажаны. Тщательно перемешиваем.
  8. Через 5 минут после закипания огонь выключаем: наша закуска готова.
  9. Ее можно разложить по стерилизованным банкам и убрать на зиму, а можно сразу подавать на стол (и хранить в холодильнике).
  10. Совет. 5 правильных способов стерилизации банок смотрите на нашем сайте.

Очень острая закуска: вкусные маринованные баклажаны

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень острая закуска: вкусные маринованные баклажаны
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,388sec