Очень пикантная закуска — пьяный чернослив

Такую закуску из чернослива вы если и пробовали, то очень и очень давно. Потому что в наше время ее, к сожалению, практически никто не готовит. А зря! Ведь это блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное. Вы даже представить себе не можете, насколько это вкусно! И смотрятся они очень аппетитно, так что обязательно станут украшением вашего стола.

Необходимые продукты

  • чернослив — 60 шт
  • морковь — 2 шт
  • грецкий орех — горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • натуральный йогурт — 150 мл
  • кориандр, зира — щепотка
  • сок и цедра апельсина
  • вода — 100 мл
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок, все перекладываем в миску. Отдельно отсыпаем 1 столовую ложку цедры.
  2. В миску с цедрой и апельсиновым соком добавляем водку, перемешиваем и всыпаем чернослив. Накрываем все пленкой и в таком виде оставляем на 4 часа.
  3. В чашку вливаем йогурт, добавляем отложенную апельсиновую цедру, измельченный чеснок, соль, перец, кориандр и зиру. Все тщательно смешиваем.
  4. Очищаем морковь и натираем на терке. Заливаем ее маринадом из чернослива и в таком виде оставляем на 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  5. Подготовленную морковь добавляем в йогурт. туда же всыпаем рубленные орехи и хорошо перемешиваем.
  6. Чернослив разрезаем на 2 части и удаляем косточки. А потом начиняем его подготовленной морковью. Готовый чернослив кладем на блюдо и ставим в холодильник на 20 минут, а потом подаем к столу.

На нашем сайте много рецептов интересных и необычных закусок для праздничного стола. Мы рекомендуем попробовать потрясающие наггетсы из кабачков.

Очень пикантная закуска - пьяный черносливПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень пикантная закуска — пьяный чернослив
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,389sec