Очень вкусная кабачковая икра с алычой

Кабачковая икра — очень вкусное и аппетитное блюдо. Вкуснее всего она получается в сезон кабачков. Тогда икра более нежная и ароматная. Икра может стать отличным дополнением к обеду или ужин. Готовится просто и быстро.

Необходимые продукты

  • кабачки — 1 кг
  • алыча — 0,2 кг
  • лук — 1 шт
  • острый перец — 0,5 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатный сок — 1 ст
  • растительное масло — 3 ст.л
  • сахар — 1 ст. л.
  • хмели — сунели
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Алычу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем 3 минуты. Потом перетираем через сито, чтобы удалить косточки.
  2. Кабачки промываем и натираем на терке.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Измельчаем подготовленный острый перец.
  4. В сковороду наливаем растительном масло, разогреваем и выкладываем лук. Тушим его 2-3 минуты и добавляем кабачки. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут.
  5. В томатный сок добавляем алычу и перемешиваем. Добавляем его к кабачкам, всыпаем сахар, соль, перец и хмели-сунели. Все перемешиваем и добавляем чеснок с острым перцем. Снова перемешиваем. И все, икра готова, можно подавать к столу.

Попробуйте также кабачковую икру в мультиварке. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусная кабачковая икра с алычойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусная кабачковая икра с алычой
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,333sec