Очень вкусные фаршированные шампиньоны на закуску

Фаршированные грибы — блюдо простое, вкусное и эффектное.

Оно может подаваться в горячем виде или использоваться в качестве холодной закуски. Все зависит от используемой начинки: у нее огромное количество вариантов. Неизменным остается лишь сыр. Только с ним шампиньоны выглядят гармонично и закончено. Предлагаю свой вариант начинки, которая не только очень вкусная, но и красивая на разрезе: лук, морковь и целые помидоры черри в середине. Перед приходом друзей вечером, когда ничего нет приготовленного, или на праздничный стол имениннику вдруг нужна свежая идея блюда — грибочки отлично сгодятся. Так как закуска в виде запеченных грибов с начинкой, несомненно, вкусное блюдо: оно будет незаменимым в таких случаях.

Состав продуктов

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 20 штук помидоров черри;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • грибная приправа — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для обжарки;
  • 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Из хорошо промытых шампиньонов руками вынимаем ножки. Ножки отправляем в одну тарелку, а шляпки — в другую.
  2. Ножки очень мелко рубим ножом.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонко и мелко.
  4. Одну морковь среднего размера промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его.
  6. Затем отправляем в сковороду лук, измельченные грибы, морковь. Солим и перчим по вкусу, добавляем грибную приправу, хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем кусочек сливочного масла, немного обжариваем и перекладываем на тарелку.
  8. Противень смазываем специальной антипригарной эмульсией, рецепт которой смотрите по ссылке. Или, как вариант, застелите противень пергаментной бумагой.
  9. Выкладываем на противень шампиньоны, соли их немного (внутри шляпок).
  10. Плотно заполняем каждую шляпку обжаренной начинкой.
  11. В середину вставляем целый помидор черри, посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром.
  12. Противень с грибами отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  13. Даем грибам немного остыть, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Очень вкусные фаршированные шампиньоны на закуску

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусные фаршированные шампиньоны на закуску
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,325sec