Очень вкусный фаршированный картофель, запеченный в духовке

Предлагаю рецепт красивой закуски: и повседневное меню украсит, и на праздничном столе замечательно будет смотреться.

Картофель, фаршированный сыром фета, фасолью, зеленью и чесноком — это безумно вкусное блюдо. По сути, это блюдо можно подавать двумя разными способами: повседневно и празднично. Готовится такое чудо очень легко и достаточно просто, набор продуктов — минимальный и бюджетный.

Состав продуктов

  • 10 клубней картофеля среднего размера;
  • одна банка консервированной белой фасоли (в собственном соку);
  • 100 грамм сыра фета или брынзы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по половине пучка зеленого лука и укропа;
  • 200 грамм твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель тщательно промываем с помощью щеточки и обсушиваем.
  2. Заворачиваем каждый клубень отдельно в фольгу, выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку. Запекать будем при 180 градусах до полной готовности: примерно один час.
  3. С консервированной белой фасоли сливаем жидкость в отдельную миску (она нам еще понадобится).
  4. Фасоль перекладываем в чашу блендера.
  5. Сыр фета или брынза нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в чашу с фасолью.
  6. Вливаем в чашу одну-две столовые ложки жидкости из фасоли, перебиваем все блендером в однородную массу. Масса должна быть кремообразной, поэтому количество жидкости регулируйте сами.
  7. Кремообразную массу перекладываем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  8. Зеленый лук и укроп (или любую другую зелень, на свой вкус) промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом.
  9. Рубленую зелень отправляем в миску с фасолью. Все перемешиваем и убираем на время в сторону.
  10. Через час противень вынимаем из духовки и проверяем готовность картошки зубочисткой.
  11. С готовой картошки снимаем фольгу (пока она горячая). В принципе, картофель уже можно подавать на стол, разрезав на 4 части и полив соусом.
  12. Но я все таки предлагаю сделать красивую подачу, тем более что времени это много не займет.
  13. Разрезаем картофель на две части, вынимаем ложку середину. Делайте это аккуратно, чтобы кожура на повредилась.
  14. Мякоть картофеля, которую мы вынули, мелко рубим ножом и отправляем в миску с соусом из фасоли.
  15. Все тщательно перемешиваем и начиняем полученной смесью картофель. Большую горку делать не стоит, потому что будем посыпать сверху сыром.
  16. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  17. Каждую половинку картофеля посыпаем тертым сыром.
  18. Перекладываем картофель на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку. Ждем, пока сыр расплавится и вынимаем.
  19. Перекладываем картошку на блюдо, украшенное листьями салата, и подаем на стол.
  20. Очень вкусно такую картошку кушать с замечательным теплым салатом из запеченных овощей, рецепт которого есть на нашем сайте.

Очень вкусный фаршированный картофель, запеченный в духовке

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный фаршированный картофель, запеченный в духовке
WordPress: 10.87MB | MySQL:83 | 0,394sec