Сегодня решила поделиться с вами любимым рецептом фаршированных шампиньонов: с перепелиными яйцами.
Фаршированные грибы получаются очень сочными, нежными и невероятно вкусными. Готовится такое блюдо очень быстро: 5 минут + полчаса на запекание. Очень-очень вкусная закуска идеально подойдет как для праздничного стола, так и просто — побаловать себя и домочадцев. Попробуйте обязательно: вы будете в восторге.
Состав продуктов
- 12 крупных свежих шампиньонов;
- 12 свежих перепелиных яиц;
- одна крупная головка репчатого лука;
- две столовые ложки густой сметаны;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- растительное масло без запаха — для обжарки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Свежие шампиньоны с крупными шляпками очищаем, отрываем ножки.
- Ножки очень мелко нарезаем и складываем в отдельную миску.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и также очень мелко нарезаем.
- В сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук.
- Обжариваем лук до прозрачности, затем выкладываем к нему измельченные ножки шампиньонов.
- Через 5 минут добавляем в сковороду две столовые ложки густой сметаны, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить на небольшом огне до полной готовности грибов.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
- Обжаренные грибы и лук перекладываем в отдельную миску, отправляем к ним тертый сыр и тщательно перемешиваем.
- Любую форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Совет. Если смазать форму антипригарной эмульсией, рецепт которой есть на нашем сайте, у вас точно ничего не пригорит и не испортится.
- Шляпки грибов заполняем полученной сырной начинкой (без горки) и выкладываем в форму.
- Отправляем форму с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Форму с грибами достаем, делаем чайной ложкой небольшое углубление в начинке. В это углубление осторожно вбиваем перепелиное яйцо, чтобы желток остался целым.
- Опять отправляем форму в духовку на 10 минут: выпекаем до готовности яиц.
- Подаем грибы на стол, украсив веточками укропа.
Приятного аппетита.