Оригинальная закуска из баклажанов «Ноев ковчег»

Отличная закуска из баклажанов, которая станет настоящим украшением праздничного стола — «Ноев ковчег».

Отличное сочетание холодной закуски с мясными горячими блюдами порадует всех. Приготовьте ее заранее, за сутки, и уберите для охлаждения в холодильник. Сочная и нежная закуска, под корочкой сыра — это просто чудо.

Состав продуктов

  • один крупный баклажан;
  • 100 грамм копченой мясной грудинки;
  • одна головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • треть стручка острого перца;
  • 3 крупных свежих шампиньона;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки французской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки майонеза (лучше оливкового);
  • небольшой кусочек твердого сыра (у меня пармезан);
  • 5 грамм любых специй.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Продукты даны из расчета на фарширование одного баклажана. Если надо будет больше: увеличивайте количество продуктов пропорционально.
  2. Крупный баклажан разрезаем на две одинаковые части (не забудьте его предварительно тщательно помыть и удалить плодоножку).
  3. Делаем на мякоти надрезы ножом в виде сеточки, не прорезая кожуру. Мякоть аккуратно вынимаем (она будет нужна для начинки), посыпаем получившиеся лодочки солью. Оставляем на пять минут, затем промываем под проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами.
  4. Подготовленные таким образом половинки смазываем изнутри плавленым сыром.
  5. Для начинки готовим продукты. Головку репчатого лука очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
  6. Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, режем на маленькие кубики и выкладываем в сковороду с луком, перемешиваем.
  7. Такими же маленькими кубиками нарезаем шампиньоны, копченую грудинку и обжариваем вместе с луком и баклажанами.
  8. Обжариваем несколько минут, добавляем мелко нарезанный жгучий перец, пропущенный через пресс чеснок и любимые специи. Тщательно перемешиваем начинку и снимаем с огня.
  9. Подготовленной начинкой заполняем половинки баклажанов.
  10. Для заправки в миску вбиваем яйцо, смешиваем его с горчицей, лимонным соком и одной столовой ложкой майонеза.
  11. Подготовленной заправкой поливаем начинку в баклажанах, посыпаем каждую половинку натертым на крупной терке сыром (у меня пармезан). На сыре делаем сеточку из майонеза.
  12. Выкладываем баклажаны на противень, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на полчаса. Готовые баклажаны должны будут зарумяниться, а сыр — расплавиться.
  13. Остужаем баклажаны сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
  14. Перед подачей выкладываем баклажаны на сервировочное блюдо, украшенное зеленью.
  15. Смотрите на нашем сайте отличный рецепт вкуснейшего закусочного торта из баклажанов.

Оригинальная закуска из баклажанов «Ноев ковчег»

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальная закуска из баклажанов «Ноев ковчег»
WordPress: 10.8MB | MySQL:80 | 0,342sec