Оригинальная закуска на праздничный стол «Грибное полено»

Оригинальная закуска на праздничный стол в виде полена, на котором среди зимы выросли грибы, смотрится очень красиво и нарядно. Она станет настоящим украшением любого стола.

Приготовить ее можно буквально за 15 минут, из самых простых и доступных продуктов. Нежная, сочная и очень вкусная закуска еще никого не оставила равнодушным. Куриное мясо и маринованные грибы отлично сочетаются, а чеснок добавляет пикантности готовому блюду. Рулет из сыра очень нежный и ароматный. Для приготовления блюда лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: чтобы его сделать, надо всего две минуты вашего драгоценного времени.

Состав продуктов

  • 300 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм куриного филе;
  • две столовые ложки майонеза;
  • один зубчик чеснока;
  • небольшой пучок зеленого укропа;
  • 300 грамм маринованных маленьких опят;
  • соль – по необходимости (я не добавляю).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Один предварительный этап: необходимо будет отварить до готовности филе куриной грудки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль и специи, опускаем мясо. Варим после закипания не более 15 минут, иначе курица станет жёсткой и сухой.
  3. Остужаем мясо в бульоне, затем вынимаем и даем обсохнуть.
  4. Твёрдый сыр натираем на крупной терке. Один небольшой совет: возьмите сыр яркого желтого цвета: тогда и закуска будет выглядеть ярко и красиво.
  5. Маринованные опята (небольшого размера) откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
  6. Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кубиками или рвем руками на небольшие кусочки. Курицу можно заменить любым другим мясом, но именно с курицей закуска получается очень нежной.
  7. Майонез выкладываем в небольшую миску, добавляем один зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Хорошо перемешиваем.
  8. Совет. Самые лучшие рецепты приготовления вкусного и полезного домашнего майонеза смотрите на нашем сайте.
  9. Маринованные грибы немного измельчаем, оставляем несколько штук для украшения.
  10. Включаем духовку на 200 градусов: пусть разогреется, пока мы подготовим начинку.
  11. В глубокую миску отправляем куриное филе, добавляем маринованные грибы и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можете посолить.
  12. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем: часть выкладываем в начинку, а часть оставляем для украшения.
  13. Начинку еще раз перемешиваем – и она готова.
  14. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него весь тертый сыр, разравниваем руками.
  15. Отправляем противень в духовку, уже разогретую до 200 градусов, на средний уровень.
  16. Как только сыр расплавится, сразу достаем противень.
  17. На горячий сыр быстро раскладываем начинку, оставляя о края свободные места.
  18. Помогая себе пергаментом, сворачиваем плотный рулет (по длинной стороне).
  19. Скрепляем края, пока сыр мягкий, оставляем его на столе до полного остывания.
  20. После этого отрезаем края, смазываем сверху и с боков майонезом (совсем немного), посыпаем его укропом.
  21. Украшаем опятами – и можно в таком виде подавать на стол. А можно часть рулета нарезать сразу, а часть оставить в виде полена (как на фото).

Оригинальная закуска на праздничный стол «Грибное полено»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальная закуска на праздничный стол «Грибное полено»
WordPress: 10.86MB | MySQL:82 | 0,399sec