Оригинально и просто — закусочный торт

Закусочный торт готовится очень быстро и просто. Для его приготовления мы будем использовать батон, два вида сыра и мясо. Мясо можно использовать любое, мы взяли куриное филе и бекон. Тортик получается очень вкусным и сытным.

Необходимые продукты

  • 250 грамм куриной грудки
  • 100 грамм бекона
  • 10 кусочков нарезного сыра
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 стакан жирных сливок (30%)
  • 1 французский багет
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Куриное филе отвариваем в легка подсоленной воде до готовности. Твердый сыр натираем на терке.
  3. Французский багет нарезаем кусочками шириной 1 — 1,5 см. Получившиеся кусочки перекладываем в форму и выстилаем ими дно.
  4. В майонез пропускаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Получившейся смесью промазываем кусочки. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут.
  5. В миску наливаем сливки. Куриное филе нарезаем кусочками и кладем в сливки. Перемешиваем и добавляем нарезанный маленькими кусочками бекон. Затем добавляем соль и тертый сыр. Все снова перемешиваем.
  6. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем ее в миску и снова перемешиваем.
  7. Достаем поджаренные заготовки.
  8. Берем стеклянную форму и на дно выкладываем часть начинки, сверху кладем поджаренные тосты, накрываем их нарезанным сыром. Затем слои повторяем. Верхний слой должен быть из сырных пластинок.
  9. Ставим тортик на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  10. Готовый тортик достаем из духовки, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также нежный закусочный торт из лаваша. Приготовить его мы советуем по рецепту с нашего сайта.

Оригинально и просто - закусочный тортПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинально и просто — закусочный торт
WordPress: 12.21MB | MySQL:89 | 0,329sec