Оригинальные пирожки со шпротами: потрясающая закуска за несколько минут

Прибалтийские пирожки со шпротами – это такая очень вкусная закуска, которую просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Пирожки из слоеного теста получаются невероятно сытными и ароматными, от одного их вида слюнки текут. Подавать на стол их можно как в теплом, так и в холодном виде: одинаково вкусно. Такие конвертики со шпротами можно готовить и на каждый день, и праздничный стол они только украсят. Со стола разлетаются так быстро, что вы даже глазом моргнуть не успеете)))

Состав продуктов

  • 500 грамм готового слоеного теста;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • одна банка шпрот в масле;
  • одно свежее (сырое) куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна головка репчатого лука;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры и разморозить его при комнатной температуре.
  2. Совет. На нашем сайте есть прекрасный рецепт приготовления супербыстрого слоеного теста: можете им воспользоваться.
  3. Три свежих куриных яйца отварить до готовности в воде с добавлением соли.
  4. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.
  5. В небольшую миску (в которой будем мариновать лук) отправляем сахарный песок, щепотку соли, наливаем уксус и все заливаем теплой водой.
  6. Маринад тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, а затем выкладываем в него лук. Пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты, лук замаринуется.
  7. Остуженные и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  8. У шпрот отрезаем хвостики (лучше, чтобы рыба была достаточно крупная и целая).
  9. Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщиной 2 миллиметра.
  10. Получившийся пласт разрезаем на квадраты со стороной примерно 8-9 сантиметров.
  11. На каждый квадрат теста кладем по кружочку маринованного лука.
  12. На лук выкладываем кружочки отварных яиц.
  13. На яйца, по диагонали, выкладываем по одной рыбке.
  14. Противоположные края теста соединяем сверху, смазав их яйцом или водой.
  15. Полученные конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  16. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Оригинальные пирожки со шпротами: потрясающая закуска за несколько минут

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальные пирожки со шпротами: потрясающая закуска за несколько минут
WordPress: 10.87MB | MySQL:90 | 0,369sec