Оригинальные сосиски в тесте: в восторге будут и дети, и взрослые

Сосиски в тесте – это одно из наиболее любимых блюд быстрой уличной кухни, которое многие хозяйки готовят в домашних условиях. Как правило, рецепты отличаются: можно использовать слоеное или дрожжевое тесто, готовить на сковороде или в духовке.

Но вариант, который я вам сегодня предлагаю, уникальный: и времени на готовку надо минимум, и выглядит закуска шикарно, и с тестом возиться не придется. Посмотрите на фото, какая красота получается: сосиски на шпажках, жаренные во фритюре, напоминают эскимо в шоколаде. Подайте их с соусом: и насладитесь лакомством вместе с родными и друзьями.

Состав продуктов

  • 10 сосисок и столько же деревянных шпажек;
  • 100 миллилитров молока;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • 70 грамм кукурузной муки;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Оригинальные сосиски в тесте: пошаговый процесс приготовления


  1. В миску отправляем все ингредиенты для кляра: молоко любой жирности, куриное яйцо, сахарный песок, кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель.
  2. Совет. Как приготовить разрыхлитель из подручных продуктов, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. В тесто добавляем соль и венчиком размешиваем все до однородности.
  4. Каждую сосиску надеваем на шпажку, в сковороду наливаем растительное масло (как для фритюра), доводим почти до кипения.
  5. Сосиски полностью обволакиваем тестом (по консистенции оно больше на кляр похоже), помогая себе ложкой. Заготовка должна напоминать эскимо на палочке.
  6. Опускаем сосиски с раскаленное масло (по 2-3 штуки), обжариваем на сильном огне до готовности. Цвет готовой закуски должен быть, как на фото.
  7. Выкладываем сосиски на бумажные полотенца, а потом подаем на стол с любимым соусом, украсив веточками зелени.
  8. Мои домашние любят сосиски в тесте со сметанным соусом: делаю я его сама. В соусник кладем три столовых ложки сметаны, добавляем одну столовую ложку домашнего (или магазинного) майонеза.
  9. Туда же отправляем чайную ложку готовой горчицы, половину чайной ложки сушёного чеснока, щепотку базилика, немного острого красного перца, солим по вкусу и кладем сахар.
  10. Все размешиваем, оставляем на 20 минут – и можно подавать на стол, с сосисками или любым другим мясом.

Оригинальные сосиски в тесте поражают воображение и дарят наслаждение вкусом каждому, кто их попробует. Сосиски на шпажках, обернутые в кляр и обжаренные во фритюре: пальчики оближешь. Такое блюдо не только дети оценят по достоинству, но и взрослые.

Оригинальные сосиски в тесте: в восторге будут и дети, и взрослые

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальные сосиски в тесте: в восторге будут и дети, и взрослые
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,336sec