Оригинальные закуски на праздничный стол: яйца по-шотландски

Данный способ приготовления яиц является не совсем привычным для русского человека.

Но, однажды попробовав, вам обязательно захочется еще! Яйца по-шотландски, как оказалось, не совсем яйца. Это целое блюдо, в котором мясо занимает, чуть ли, не первое место. Яйцо здесь идет для довеска, чтобы продукт стал максимально сытным. Такие вещи лучше готовить для крепких мужчин и вечно голодных детей. Они заряжают энергией и хорошо укрощают аппетит! Еще хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдет для детского праздника, так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола. Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам, чтоб они идеально подходили друг к другу, и в готовом виде грибочки выглядели красиво.

Состав продуктов

  • 8 перепелиных яиц;
  • две столовые ложки муки;
  • несколько веточек петрушки;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 500 миллилитров растительного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Для «Мухоморов»

  • 10 перепелиных яиц;
  • 10 помидоров черри;
  • листья салата;
  • одна чайная ложка майонеза.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное филе нарезаем на кусочки, а затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с зеленью петрушки.
  2. Полученный фарш солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые специи.
  3. Перепелиные яйца заранее отвариваем до готовности: 4-5 минут после закипания. Остужаем и очищаем от скорлупы.
  4. В миску наливаем немного холодной воды: она нам понадобится для формирования закуски.
  5. Смоченными в воде руками берем куриный фарш, делаем из него лепешку (фарш можно также смочить водой).
  6. В середину фарша выкладываем одно перепелиное яйцо и закатываем его в фарш, делаем шарик. Складываем полученные заготовки на тарелку.
  7. Свежее куриное яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.
  8. Нам понадобится еще две миски: с мукой и панировочными сухарями.
  9. Полученные заготовки обволакиваем в муке, затем окунаем в яйцо и панируем в сухарях.
  10. Жарить будем в глубокой кастрюле с горячим растительным маслом без запаха (как во фритюре).
  11. Опускаем мясные шарики в масло, обжариваем до готовности, выкладываем на бумажное полотенце.
  12. Подаем на шпажках, выложив на блюдо, украшенное веточками зелени.
  13. Для приготовления «Мухоморов» майонез перекладываем в пакет и отрезаем кончик.
  14. Совет. Для приготовления любого блюда лучше всего использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
  15. Блюдо украшаем промытыми и высушенными листьями салата. Всю лишнюю жидкость с тарелки вытираем.
  16. У чистых помидоров черри отрезаем плодоножки, вместе с третьей частью всего плода.
  17. На шпажку надеваем яйцо, на него — дольку помидора. Очищать помидоры от семян и мякоти не нужно. Выкладываем на листья салата.
  18. С помощью пакета ставим на помидорах точки из майонеза.

Оригинальные закуски на праздничный стол: яйца по-шотландски

Приятного аппетита и хороших выходных.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальные закуски на праздничный стол: яйца по-шотландски
WordPress: 10.84MB | MySQL:83 | 0,360sec