Оригинальный торт из баклажанов в форме кекса

Это блюдо восхитительно, экономно и достойно самого лучшего места в вашей кулинарной книге.

Закусочный торт из баклажанов — самое лучшее блюдо в осенний период: ведь все овощи имеются в наличии. Приготовить его легко и просто, а получается — очень вкусно. Баклажанный торт в форме кекса станет приятной неожиданностью для ваших родных и гостей. Он настолько же вкусный, насколько и красивый. А самое главное — он очень сытный, поэтому выручит вас в любой ситуации.

Состав продуктов

  • 500 грамм фарша (любого);
  • два крупных длинных баклажана;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • один пучок базилика;
  • один пучок петрушки;
  • один пучок кинзы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • два средних помидора с плотной мякотью;
  • соли и черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса

  • один зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Два очень крупных баклажана тщательно промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем вдоль тонкими полосками: толщиной 3-4 миллиметра. Можно это сделать ножом, а можно воспользоваться шинковкой.
  2. Баклажаны перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  3. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко рубим ножом.
  4. Всю зелень промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги и рубим ножом.
  5. Небольшой кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  6. В миску выкладываем мясной фарш (можно использовать любой, мне больше нравится свинина), отправляем туда же измельченные лук и зелень, добавляем тертый сыр.
  7. Фарш заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности ложкой.
  8. Через полчаса баклажаны откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца. Сверху тоже накрываем бумажным полотенцем и просушиваем.
  9. Два средних помидора промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками.
  10. Для формирования выпечки будем использовать силиконовую форму для кексов.
  11. Выкладываем в форму баклажаны (внахлест) так, чтобы они закрывали все стенки.
  12. На баклажаны равномерно распределяем начинку из мясного фарша.
  13. На фарш выкладываем одним слоем кружочки помидоров и накрываем их кусочками баклажанов.
  14. Хвостики баклажанов подворачиваем и фиксируем зубочистками.
  15. Отправляем форму с кексов из баклажанов в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час.
  16. Баклажаны очень хорошо сочетаются с чесноком, поэтому приготовим чесночный соус. В небольшую миску выложим сметану, посолим ее, добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешаем. Соус готов.
  17. Кекс нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с соусом.
  18. Совет. Подберите свой рецепт соуса к этому блюду, воспользовавшись рецептами нашего сайта.

Оригинальный торт из баклажанов в форме кекса

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный торт из баклажанов в форме кекса
WordPress: 10.77MB | MySQL:81 | 0,332sec