Оригинальный закусочный торт для новогоднего стола 2018

Представляем вам рецепт аппетитного праздничного торта. Получается он очень нежный, легкий и восхитительно вкусный. Ведь как может не понравится это чудо из тончайших блинчиков с солененькой рыбой, овощами и изумительным кремом из взбитых сливок?. Это чудо, а не закуска. И готовится очень просто.

Формировать торт мы будем из славянских блинчиков. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта. Для этого необходимо просто перейти по ссылке.

Важно! Для приготовления декора и сметанного крема необходимо использовать

  • жирную сметану от 26% и выше, жирные сливки от 33% и выше
  • они должны быть очень охлажденные
  • миска, в которой будем готовить крем, тоже должна быть холодной
  • взбивать начинаем с малых оборотов и увеличиваем их по мере того, как крем становится гуще

Необходимые продукты

  • блинчики — 10 шт

Для крема

  • сливочный сыр — 0,4 кг
  • сливки — 350 гр
  • желатин — 15 гр
  • вода — 1/2 ст
  • соль
  • черный перец

Для начинки

  • слабосоленая семга (форель) — 0,3 кг
  • оливки, фаршированные лимоном — 50 гр
  • маслины — 50 гр
  • свежий огурец — 1 шт
  • укроп

Для украшения

  • взбитые сливки — 1/2 ст
  • свежий огурец
  • маслины, оливки

Начинаем приготовление


  1. Берем разъемную форму, желательно диаметром 20 см. Выстилаем ее дно бумагой для выпечки. Борта промазываем растительным маслом.
  2. Выпекаем блинчики.
  3. Заливаем желатин кипяченой водой (холодной), перемешиваем и оставляем набухать.
  4. Выкладываем в чашку сливочный сыр, солим и перчим его по вкусу. Затем перемешиваем.
  5. Сливки взбиваем  миксером  до плотной пышной массы. В получившуюся массу по чуть-чуть добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы. Часть получившегося крема перекладываем в отдельную миску.
  6. Растапливаем желатин и вливаем его в отложенный крем. Все хорошо перемешиваем и переливаем в основную кремовую массу. Снова все хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем блинчики в форму, слегка внахлест. Затем перекладываем туда часть крема и аккуратно распределяем его.
  8. Огурец нарезаем на четвертинки. Выкладываем его, оливки и маслины сверху на кремовую массу в форме. Поверх выкладываем еще слой из крема.
  9. Измельчаем укроп, форель нарезаем на кусочки. Берем блинчик, промазываем его кремом и присыпаем подготовленным укропом, затем выкладываем кусочки форели  и сворачиваем в неплотный рулетик. И выкладываем его в центр торта. Затем делаем еще несколько таких рулетиков и выкладываем их по кругу спиральками, пока форма полностью не заполнится. Промазываем сверху остатками крема. Заворачиваем свободные края блинчиков. Сверху накрываем еще одним блинчиком. Получившееся блюдо накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4 часа.
  10. Через отведенное время торт достаем и  вытаскиваем из формы на блюдо. Получившийся торт обмазываем взбитыми сливками сверху и с боков. Украшаем веточками укропа, оливками и маслинами.

Оригинальный закусочный торт для новогоднего стола 2018Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный закусочный торт для новогоднего стола 2018
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,349sec