Оригинальный «Жюльен» с креветками в белом вине

Изначально «Жюльеном» во Франции называли способ нарезки молодых овощей в виде соломки. Затем эти овощи использовали для приготовления легкого летнего супа-жюльена.

И только в России «жюльен» — это блюдо из запеченного мяса, рыбы, морепродуктов или овощей под сливочным соусом в сыре.

Необходимые продукты

  • лимонный сок – 1 ст.л
  • масло сливочное – 70 гр
  • соль – по своему вкусу
  • очищенные креветки – 200 гр
  • пшеничная мука – 40 гр
  • репчатый лук – 100 гр
  • душистый перец – на свой вкус
  • белое вино – 80 мл
  • орех мускатный – щепотка
  • коровье молоко – 80 мл
  • «Карри» – 1 ч.л
  • Твердый сыр – 50 гр

Начинаем готовить


  1. Начинаем с лука, его необходимо очистить и нарезать. Затем всыпаем в него «Карри» и отправляем обжариваться на сковороду с маслом.
  2. Затем кладем креветки (заранее очищенные и сбрызнутые лимонным соком). Хорошо перемешиваем.
  3. Ставим на огонь еще одну сковороду и кладем в нее сливочное масло. Когда масло расплавиться, всыпаем в него муку, и наливаем тоненькой струйкой белое вино и молоко. Солим, перчим и добавляем мускатный орех в соус из муки. Затем соединяем его с креветками. Перемешиваем.
  4. Накладываем продукты в специальные формочки для приготовления «Жюльена» и посыпаем заранее натертым твердым сыром.
  5. Ставим формы с блюдом в духовку и запекаем 5-6 минут.

Подаем с белым вином.

Попробуйте также оригинальный «Жюльен» в больших ракушках и с изысканный «Жюльен»красной рыбой.

Оригинальный «Жюльен» с креветками в белом винеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный «Жюльен» с креветками в белом вине
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,355sec