Отличная закуска для просмотра фильма

Фильмы мы просматриваем всей семьей, и очень любим в это время чем-нибудь похрустеть.

Чипсы и попкорн — это банально и неинтересно. Поэтому часто готовлю закуску по этому рецепту, используя разную начинку: все, что есть в холодильнике. На самом деле, получается каждый раз очень вкусно: с любой колбасой, и с сосисками, и крабовыми палочками, и помидорами, и солеными огурчиками. Угощаю всех с удовольствием.

Состав продуктов

  • один тонкий лаваш (у меня размером 110*30 сантиметров);
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • два свежих помидора;
  • один зубчик чеснока;
  • один пучок укропа;
  • два свежих куриных яйца;
  • полторы чайные ложки муки;
  • подсолнечное масло без запаха — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Копченую колбасу нарезаем на маленькие кубики и складываем в миску.
  2. На такие же маленькие кубики нарезаем промытые помидоры (плодоножку нужно удалить). Выкладываем в свободную миску.
  3. Зелень укропа мелко рубим ножом.
  4. Мелко нарезаем один зубчик чеснока (можно натереть на терке).
  5. Лист лаваша разрезаем на четыре части. Если у вас листы лаваша маленькие, возьмите их побольше: 2 или 4.
  6. Один лист лаваша раскладываем на столе, обильно смазываем плавленым сыром, посыпаем зеленью укропа и рубленым чесноком.
  7. Сверху раскладываем кусочки колбасы и помидоров, накрываем вторым листом. Немного прижимаем руками, выравнивая поверхность.
  8. Второй лист также смазываем плавленым сыром и повторяем процесс: укроп, чеснок, колбаса, помидоры. Кладем третий слой лаваша: и все заново.
  9. Последний лист лаваша смазываем плавленым сыром, накрываем всю конструкцию так, чтобы сыр был внутри. Прижимаем лист руками.
  10. Разрезаем на квадраты или прямоугольники (у меня получилось 12 своеобразных пирожков).
  11. В миску вбиваем яйца, перемешиваем венчиком, всыпаем муку. Опять перемешиваем венчиком. Соль я не добавляю, так как сыр и колбаса достаточно соленые.
  12. Каждый квадратик-пирожок обмакиваем в кляр из яиц и обжариваем на сковороде, в небольшом количестве подсолнечного масла без запаха.
  13. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем готовую закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  14. Закуска вкусная как в теплом, так и в холодном виде.
  15. Для просмотра любимого фильма или футбольного матча можно также приготовить острую сырную закуску или быструю закуску из баклажанов.

Отличная закуска для просмотра фильма

Приятного аппетита и отличного семейного просмотра.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отличная закуска для просмотра фильма
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,341sec