Отличная закуска из лаваша за 15 минут

Приготовить такую отличную закуску из лаваша не составит никакого труда, да и времени это займет всего ничего — 15 минут.

Эти пресные листы из муки и воды незаметно внедряются в процесс готовки множества хозяек. Но некоторые даже и не представляют, что можно из этого продукта готовить, и просто едят его вместо хлеба. А ведь так удобно: всегда иметь уже приготовленную лепешку — и не нужно изощряться в приготовлении теста. Лаваш с начинкой из колбасы, помидоров и сыром можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном виде. В лавашный лист можно поместить практически любую начинку, например: овощи, грибы, мясо, рыбу, крабовые палочки, и завернуть в рулетики или пожарить пирожки. Да даже пицца на этой основе получается исключительная, главное — подобрать подходящий соус. Пирожки из этой пресной лепешки подойдут как для повседневного приема пищи, так и станут удивительным украшением праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и убедитесь, что такие блюда безумно вкусные.

Состав продуктов

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • две чайные ложки пшеничной муки;
  • 2-3 спелых помидора с плотной мякотью;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 250 грамм любой колбасы или ветчины;
  • один пучок зелени укропа;
  • два свежих куриных яйца;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Тонкий лаваш для приготовления этого блюда можно, конечно, купить в магазине. Но лучше приготовить его самостоятельно, в домашних условиях, тем более, что продукты понадобятся самые простые и времени много не займет. Рецепт приготовления очень вкусного тонкого домашнего лаваша есть на нашем сайте.
  2. Любую вареную колбасу или ветчину (можно заменить на копченую колбасу или мясо) нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в миску.
  3. Такими же кубиками нарезаем спелые помидоры (лучше брать с плотной мякотью), удалив у них предварительно плодоножки. Помидоры кладем в отдельную тарелку.
  4. Зелень укропа мелко рубим ножом. Отправляем в свою посуду.
  5. Плавленый сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким: так его будет легче наносить на лаваш.
  6. Лист тонкого лаваша, не разрезая, расстилаем на рабочей поверхности. Смазываем всю его поверхность плавленым сыром.
  7. Посыпаем лаваш мелко рубленой зеленью укропа, раскладываем по всей поверхности кусочки колбасы и помидоров.
  8. Накрываем все вторым листом лаваша: его лучше заранее промазать плавленым сыром на ровной поверхности.
  9. Также посыпаем зеленью укропа, помидорами и колбасой.
  10. Третий лист лаваша смазываем плавленым сыром и кладем его сверху, смазанной поверхностью внутрь.
  11. Разрезаем полученную конструкцию на квадраты, со стороной примерно 10 сантиметров.
  12. В миску вбиваем два яйца, смешиваем их вилкой до однородности,. Затем добавляем две чайные ложки муки и смешиваем все венчиком.
  13. Сковороду ставим на плиту, разогреваем и наливаем растительное масло без запаха.
  14. После того, как масло нагреется, пирожки окунаем в кляр из яиц и муки, выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  15. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Отличная закуска из лаваша за 15 минут

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отличная закуска из лаваша за 15 минут
WordPress: 10.82MB | MySQL:82 | 0,382sec