Отличные закуски без мяса на любой случай: шесть классных рецептов

Отличные закуски без мяса, приготовленные по этим рецептам, поражают своей оригинальностью, простотой исполнения и, конечно же, вкусом. Даже если вы обожаете мясо, и не представляете, как от него вообще можно отказаться, эти рецепты вас впечатлят. Только посмотрите на эти аппетитные вегетарианские закуски: ну сразу слюнки текут!!! Думаю, что даже самые страстные любители мяса не смогут не признать: от некоторых вегетарианских блюд оторваться невозможно.

Фаршированные шампиньоны – это блюдо, которое настолько легко и быстро можно приготовить, что даже не верится. Грибы  с сыром и помидорами получаются невероятно ароматными, сочными и очень вкусными. От них просто невозможно оторваться: проверено!!!

Состав продуктов

(на 6 порций)

  • 6 больших королевских шампиньонов;
  • две чайных ложки растопленного сливочного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 100 грамм моцареллы;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • свежий базилик;
  • бальзамический уксус.

Фаршированные шампиньоны: пошаговый процесс приготовления


  1. Шампиньоны тщательно промываем и аккуратно отделяем ножки от шляпок.
  2. Подготовленные грибы выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, срезом вниз.
  3. Кусочек сливочного масла перекладываем в миску и отправляем в микроволновую печь или на водяную баню.
  4. Добавляем в растопленное масло зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке.
  5. Размешиваем все силиконовой кисточкой и полученной смесью смазываем шляпки грибов. Солим и перчим их, по вкусу.
  6. Затем шляпки переворачиваем, внутрь каждой выкладываем по тонкой пластинке сыра моцарелла.
  7. Совет. Рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях вы можете посмотреть на нашем сайте.
  8. Помидоры черри промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 2-3 миллиметра.
  9. Внутрь каждой шляпки кладем по три кружочка помидора.
  10. Отправляем форму с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут.
  11. Перед подачей на стол поливаем грибы бальзамическим уксусом, украшаем листочками свежего базилика.

Отличные закуски без мяса на любой случай: шесть классных рецептов

Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отличные закуски без мяса на любой случай: шесть классных рецептов
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,335sec