Отменная холодная говядина

Представляем вашему вниманию рецепт отличной полезной закуски. 

Эта холодная говядина по этому рецепту замечательно подойдёт и для салатов, и для бутербродов, да и с некоторыми соусами достаточно хороша в качестве самостоятельного блюда. Обязательно попробуйте ее и вы не разочаруетесь.

Нужные ингредиенты

  • 1,8 кг говядины
  • 20 гр сливочного масла
  • 9 чайных ложек соли
  • 1 чайная ложка молотого перца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь ставим на разогрев на максимум духовку.
  2. Мясо должно быть комнатной температуры. Берём его и смазываем его сливочным маслом.
  3. После чего втираем соль и перчим со всех сторон.
  4. Если в вашем куске мяса есть сторона покрытая жиром, то во время запекания она должна быть сверху.
  5. Отправляем мясо запекаться в тот момент, когда духовка достигла максимальной температуры. Кладём на средний уровень. Желательно поместить в лоточек, чтобы сок не растекался, а собирался. На максимальном огне держим мясо с расчета: 5 минут на 500 гр мяса. Но не менее 10 минут.
  6. По истечении нужного времени убавляем температуру до 100 градусов и продолжаем процесс по полчаса на каждые 500 гр. Для нашего куска получается 20 минут на максимуме и 2 часа при уменьшении.
  7. После этого не открываем духовку и даём мясу полностью остыть.
  8. Затем заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник до того момента, когда кусок не затвердеет до той плотности, что его удобно будет резать. В лучшем случае пусть полежит целую ночь.

Вам ещё может понравиться обалденная домашняя буженина, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «идеи рецептов».

Отменная холодная говядина

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменная холодная говядина
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,330sec