Отменная мексиканская Энчилада

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придётся по душе каждому. 

Существует множество обалденных мексиканских блюд. Мы вам предлагаем приготовить Энчиладу. Представляет собой лепёшки с куриным фаршем и сыром под острым томатным соусом. Есть несколько вариаций ее приготовления. Мы предлагаем классический. Такое блюдо покорит любого гурмана. Энчилада очень ароматная, сытная и такая аппетитная, что от нее просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке сохранить рецептик и разбавить свое меню такой мексиканской вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр куриного фарша
  • 200 гр твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 300 гр помидоров
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок петрушки
  • 5 тортильей
  • половина перца чили

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла.
  2. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их ножом. Также мелко режем перец чили и репчатый лук. Отправляем эти подготовленные ингредиенты в сковороду обжариваться некоторое время.
  3. Вымываем хорошо помидоры и обсушиваем их. После чего нарезаем маленькими кубиками. Затем, по истечении нужного времени, отправляем их в ту же сковороду.
  4. Добавляем соль, молотый чёрный перец и сахарный песок. Перемешиваем всё и тушим 7 минут.
  5. Теперь разогреваем вторую сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Перекладываем в неё куриный фарш. Обжариваем его, при этом посолив и поперчив по вкусу.
  6. Берём глубокую форму для выпечки и ее дно покрываем томатной массой. Нам понадобится только ее половина.
  7. На тортильи выкладываем подготовленные фарш и петрушку, предварительно мелко нарезанную.
  8. Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр. Посыпаем им фарш и сворачиваем лепёшку трубочкой.
  9. Затем швом вниз выкладываем их в форму и заливаем оставшимся соусом. Посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
  10. По истечении нужного времени блюдо готово. Порционно подаем его к столу.

Вам еще может понравиться необычный гарнир — мексиканская лепешка, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменная мексиканская Энчилада

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменная мексиканская Энчилада
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,451sec