Отменный террин из курицы

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного террина, который придется по душе каждому. 

Это блюдо можно подать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Террин получается сытным, нежным и очень аппетитным. В нем замечательное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр куриного филе
  • 200 мл сливок
  • пучок зеленого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 желтка
  • 250 гр бекона

Начинаем процесс


  1. В первую очередь через мясорубку пропускаем 500 гр куриного филе. Оставшуюся часть мяса режем тонкими полосочками.
  2. В фарш добавляем желтки и сливки. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. Берём форму для выпечки и застилаем её полосками бекона так, чтобы концы свисали с бортов.
  4. Размещаем половину подготовленного фарша.
  5. В отдельной ёмкости объединяем тонкие полосочки мяса и мелко нарезанный зелёный лук. Часть подготовленной массы выкладываем поверх.
  6. Затем размещаем оставшуюся часть фарша, а следующим слоем — массу с зелёным луком.
  7. Теперь накрываем полосочками бекона и прикрываем форму фольгой.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
  9. По истечении нужного времени фольгу убираем и возвращаем обратно в духовку ещё на 15 минут.
  10. Затем достаём готовый террин и даем ему остыть. После чего извлекаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Вам еще может понравиться божественный мясной террин с грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный террин из курицы

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменный террин из курицы
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,414sec