Отменный жульен из лисичек

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного жульена, который придется по душе каждому. 

В каждой семье есть любители этого блюда. Приготовить его совсем не сложно. Существует много рецептов различных жульенов. Мы вам предлагаем сделать его с лисичками. Главное — выбрать сухие и мелкие грибы. Блюдо очень ароматное, сытное и аппетитное. Рекомендую всем сохранить этот рецепт. Готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр лисичек
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 репчатый лук
  • 80 гр сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 веточка петрушки
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо лисички, если они грязные.
  2. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  3. Теперь режем тонкими пластинками лисички. Можно пропустить этот процесс, если грибочки сильно маленькие. Затем отправляем их к луку, по истечении нужного времени, и продолжаем процесс жарки практически до их готовности.
  4. Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его по окончанию процесса.
  5. Затем добавляем сливки и мелко нарезанную петрушку. Солим ингредиенты по вкусу и продолжаем тушение до загустения сливок.
  6. Перекладываем подготовленные ингредиенты в формочки для запекания и посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
  8. По истечении нужного времени готовое блюдо можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться потрясающий жульен в картофеле, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный жульен из лисичек

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Отменный жульен из лисичек
WordPress: 10.93MB | MySQL:90 | 0,366sec