Овощной торт из капусты: просто улетная закуска

На улице стало холодно и неуютно. Листья с деревьев уже опали, а снег ещё не выпал. Самое невзрачное время. На всех напала хандра, апатия и скука.

В такое время нужно суметь как-то повеселить себя и своё семейство. А какое у нас самое лучшее веселье? Конечно, съесть что-нибудь вкусненькое. Предлагаю вам замечательный рецепт очень вкусного капустного торта: легкого в приготовлении, нежного на вкус, с изумительной сырной прослойкой. Он подойдет даже тем, кто следит за фигурой. А времени на приготовление уходит очень мало. Торт получается сочным, особенно когда как следует пропитается. Вам он обязательно понравится.

Состав продуктов

  • один килограмм капусты;
  • три свежих куриных яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • зелень петрушки, укропа или базилика — по желанию;
  • 50 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100-150 миллилитров майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. У небольшого кочана капусты вырезаем кочерыжку, снимаем верхние зеленые листья и отправляем капусту в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Немного провариваем, достаем, снимаем листья. Процедуру повторяем.
  3. Все утолщения с капустных листьев срезаем.
  4. Готовим кляр. В глубокую миску вбиваем куриные свежие яйца, добавляем кефир (у меня домашний кефир, приготовленный по рецепту с нашего сайта), просеянную пшеничную муку, соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Все хорошо перемешиваем: этого кляра хватит примерно на 8-15 капустных листьев (зависит от размера).
  6. Кухонными ножницами надрезаем немного листья по краям, чтобы они расправились.
  7. Окунаем листья в кляр и на растительном масле обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
  8. Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем майонез (лучше использовать домашний, будет больше пользы), пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Все хорошо перемешиваем, начинка готова.
  9. На сервировочное блюдо выкладываем листья капусты, смазывая каждый слой этой смесью.
  10. Украшаем закусочный торт зеленью и подаем на стол.

Овощной торт из капусты: просто улетная закуска

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Овощной торт из капусты: просто улетная закуска
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,329sec