Печень в кляре на закуску: море пользы и вкуса

Печень богата большим количеством витаминов и минералов, поэтому многие специалисты рекомендует частое ее употребление в пищу.

Однако она имеет специфический вкус, поэтому не каждому нравится. Вариантов приготовления печени много, и этот – один из вкуснейших: печень в кляре. Даже если вы не фанат печени, приготовив ее по данному рецепту, съедите ее всю. Печень в кляре получается очень нежной и сочной. Готовится она недолго, но получается довольно большая порция. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и вприкуску с овощами или любым другим гарниром. Печень полезная и низкокалорийная: обязательно попробуйте такой легкий перекус.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм печени (свиной или говяжьей);
  • половина чайной ложки соли;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

для кляра

  • 1 яйцо;
  • 80 миллилитров минеральной воды (можно молока);
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить печень в кляре на закуску


  1. Печень перед приготовлением обязательно нужно помыть и высушить бумажными полотенцами. Нарезаем ее на кусочки среднего размера, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  2. К печени добавляем растительное масло, хорошо все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре: на 15-20 минут.
  3. Сделаем кляр. В миску разбиваем одно яйцо, солим и перчим его по вкусу. Взбиваем миксером до образования пены.
  4. Всыпаем в яичную смесь пшеничную муку, добавляем минеральную воду (можно заменить молоком).
  5. Смесь хорошенько перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  6. Начинаем жарить. Сковороду разогреваем и наливаем туда растительное масло.
  7. Кусочки печени сначала обмакиваем в муке, а затем окунаем в кляр.
  8. Заготовки выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Обжаривать печень нужно на среднем огне, чтобы она прожарилась вся.
  9. Жарим минуты 2 или 3 с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой и жарим еще столько же.
  10. Печень в кляре подаем на стол в качестве самостоятельной закуски (с домашними лепешками, например) или с любимым гарниром (очень вкусно с макаронами).

Печень можно брать любую: например, свиную или говяжью. Кстати, таким способом можно приготовить любое мясо: оно получится вкусным, сочным и аппетитным. Печень в кляре – это невероятно сытный перекус, в котором море пользы и вкуса: обязательно попробуйте. А еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Печень в кляре на закуску: море пользы и вкуса

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печень в кляре на закуску: море пользы и вкуса
WordPress: 10.81MB | MySQL:81 | 0,383sec