Болгарский перец, запеченный с медом — это не блюдо, а просто объедение. Получается такой перчик легкий и бесподобно вкусный. Его можно приготовить на праздничный стол или на каждый день. Понравится блюдо вегетарианцам, тем, кто придерживается поста и любителям правильной и здоровой пищи. Готовится перчик быстро и легко.
Необходимые продукты
- 3 штучки болгарского перца
- 20 миллилитров растительного масла
- 1 столовая ложка меда
- 15 грамм грецких орехов
- виноград по вкусу
Начинаем приготовление
- Перчик хорошо промываем, просушиваем полотенцем и смазываем обильно растительным маслом. Перекладываем его в блюдо для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовый перчик вынимаем и даем немного остыть. Затем очищаем от кожуры и удаляем семечки. А потом разрезаем его на 4 тонких кусочка.
- В чашечку наливаем мед и обваливаем в нем каждый кусочек перца. И выкладываем его на тарелку.
- В оставшийся мед высыпаем орехи, обваливаем их. Точно также поступаем с виноградом. Посыпаем орешками и виноградом перец в хаотичном порядке и подаем к столу.
Попробуйте также фаршированный авокадо. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!