Перепелиная яичница в шляпке шампиньона: удивите гостей бесподобной закуской

Удивились? Вот также удивятся ваши гости! Шампиньоны с  перепелиным яйцом, запеченные в духовке целиком!

Самый простой рецепт из тех, что вы уже готовили!  Вкусная и красивая закуска: перепелиная яичница в шляпке шампиньона! Выглядит потрясающе и никогда надолго не задерживается на праздничном столе.  На приготовление вы потратите не больше 20 минут!  Количество продуктов рассчитывайте исходя из точного числа приглашенных на праздник: чтобы каждый мог попробовать хотя бы по одной штучке.

Необходимые ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 7 штук,
  • перепелиные яйца – 7 штук,
  • сыр твердый – 10-15 грамм,
  • ветчина – 10-15 грамм,
  • молоко – 1-2 столовых ложки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – для смазывания формы.

Для украшения

  • зерна граната,
  • помидоры черри,
  • салатные листья.

Для маринада

  • лимон – 1 штука.

Перепелиная яичница в шляпке шампиньона: как приготовить закуску


  1. Свежие шампиньоны чистим, убираем внутренние перегородки. Выбирайте шляпки среднего размера: маленькие и очень крупные грибы не подойдут.
  2. Твердый сыр трем на мелкой терке, ветчину нарезаем мелкими кубиками. Вместо ветчины можно использовать запеченное куриное мясо: вкус готового блюда только улучшится.
  3. Подготовленные грибы перекладываем в миску, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Для маринада можно использовать соевый соус: только соли, в таком случае, кладите меньше.
  4. Несколько минут даем грибам промариноваться и заполняем их сначала ветчиной, потом вливаем по чайной ложке молока.
  5. Посыпаем сверху сыром и в каждую шляпку разбиваем по одному перепелиному яйцу.
  6. Совет. Яйца старайтесь вбивать очень аккуратно, чтобы желток не потерял форму.
  7. Если грибы большие, то и начинки кладем больше, и вбиваем по два яйца.
  8. Форму для запекания смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), перекладываем в нее грибы.
  9. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
  10. Даем грибам чуть остыть и выкладываем на сервировочное блюдо. Сначала блюдо украшаем листьями салата, затем выкладываем шляпки грибов в произвольном порядке, а между ними раскладываем половинки помидоров черри. Блюдо посыпаем зернами граната и зеленью.

Чудное блюдо: перепелиная яичница в шляпке шампиньона! Готовится быстро, съедается еще быстрее! Праздничная мини-яичница на один укус: красивая, ароматная, сытная – и невероятно вкусная! Гости от такой закуски в восторге: я уже проверила. Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому на новогодний стол буду готовить много-много фаршированных шампиньонов!!! За другими рецептами праздничной закуски добро пожаловать на наш сайт: найдете много полезного и интересного.

Перепелиная яичница в шляпке шампиньона: удивите гостей бесподобной закуской

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Перепелиная яичница в шляпке шампиньона: удивите гостей бесподобной закуской
WordPress: 10.86MB | MySQL:87 | 0,340sec