Пхали: бюджетная, быстрая и очень вкусная закуска

Пхали  — это закуска по-грузински. Она достаточно популярна в грузинской кухне, так как обычно выходит довольно дешевой. В приготовлении такой закуски используют принцип вариативности. То есть рецепт используется один, а вот ингредиенты в нем могут заменяться. Основной ингредиент такой закуски овощ или зелень, а также в ней используют мясо, рыбу или субпродукты.

Так как сейчас пост, то мы познакомим вас с вариантом закуски без мяса или рыбы. Готовить мы ее будем из свеклы и орехов. Закуска получится очень красивая и бесподобно вкусная.

Необходимые продукты

  • 100 грамм грецких орехов
  • 250 грамм свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • кинза
  • соль
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • 1 чайная ложка 3% уксуса

Начинаем приготовление

  1. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Лук очищаем и нарезаем крупными кусками.
  2. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
  3. В чашу блендера кладем орехи, кинзу и лук. Всыпаем специи, добавляем свеклу и вливаем уксус. Все перемалываем до однородного состояния.
  4. Получившуюся массу оставляем в салатнике или скатываем в шарики, перекладываем на блюдо и украшаем грецким орехом. Закуска готова, можно подавать к столу.

Совет: Попробуйте также постный салат с нутом и баклажанами. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Пхали: бюджетная, быстрая и очень вкусная закускаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пхали: бюджетная, быстрая и очень вкусная закуска
WordPress: 10.79MB | MySQL:81 | 0,372sec