Пхали из шпината — вкусная и простая закуска

Пхали — особое блюдо грузинской кухни. И чаще всего его подают в качестве закуски. В основе таких блюд всегда лежит большое количество овощей. Которые прекрасно дополняют орехи и различные специи. Рецептов пхали существует довольно много, как и его вариаций. И мы считаем, что все они правильные. Такое блюдо непременно станет украшением вашего праздничного стола, готовится быстро и просто. В нашем рецепте основу пхали составляет шпинат, поверьте — это очень вкусно.

Необходимые продукты

  • 400 грамм свежего шпината
  • 100 грамм грецких орехов
  • большой пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль, перец
  • острый перец по желанию
  • гранатовые зерна для украшения

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Потом кладем в нее промытый шпинат, отвариваем 2 минуты  откидываем на дуршлаг.
  2. Подготовленный шпинат перекладываем в чашу блендера.
  3. Кинзу нарезаем крупными кусочками и добавляем к шпинату. Грецкий орех очищаем от скорлупы и добавляем к остальным продуктам в чашу блендера. Туда же кладем чеснок и все взбиваем до однородной массы.
  4. В получившуюся смесь добавляем соль, перец и острый перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
  5. Из массы лепим шарики, перекладываем на блюдо, слегка придавливаем рукой и украшаем гранатовым зернышком. А потом подаем к столу.

Попробуйте также маринованные шампиньоны по-корейски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Пхали из шпината - вкусная и простая закуска

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пхали из шпината — вкусная и простая закуска
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,381sec