Пикантное корейское кушанье – кимчи: рецепты приготовления

Корейцы любят пикантную еду, и самое популярное корейское кушанье – кимчи. Для многих, когда нет кимчи, то и обед – не обед. Что же такое кимчи? Это кушанье принадлежит к маринадам. Оно напоминает нашу квашеную капусту, китайский паучий, японское цукемоно, индийский ачар и другие маринованные продукты.

Для корейцев кимчи – ценный источник витаминов. Но те, кто впервые пробует эту еду, часто от нее брезгливо отворачиваются, особенно когда ее резкий запах «ударит» по носу. Критика говорит, что в кимчи многовато чеснока и горького перца. Однако гурманы считают, что такие приправы – настоящая вкуснота, и готовы есть кимчи чуть ли не ежедневно.

Состав продуктов

  • большой кочан пекинской капусты;
  • шесть-восемь зубков чеснока;
  • столовая ложка рыбного соуса (можно заменить креветочной пастой);
  • маленькая головка репчатого лука;
  • пучок зелёного свежего лука;
  • кусочек (на пять см) имбиря;
  • три столовых ложки красного перца в хлопьях;
  • чайная ложка сахара;
  • морковь – по желанию;
  • полтора литра воды;
  • три столовых ложки (полных) морской соли.

Как приготовить кимчи – пикантное корейское кушанье


  1. В первую очередь мы приготовим правильно рассол. Для него используется сырая, некипячёная вода, поэтому она должна быть очень чистой, отфильтрованной, в идеале — родниковой. Тщательно размешиваем в ней соль, чтобы растворить полностью.
  2. Капустные листы отделяем от кочана, ополаскиваем и стряхиваем лишнюю воду, режем их по желанию или полосочками, или квадратиками.
  3. Если используете другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской тёрке, так будет красивее. Лук нарежем мелкой соломкой.
  4. Укладываем вперемешку все овощи в рассол, чтобы полностью погрузить их можно использовать гнёт.
  5. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3-5 часов, потому что температура выше.
  6. Для зимнего хранения лучше оставьте просаливаться на всю ночь, так будет надёжнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струёй воды.
  7. Дальше мы делаем пасту, в блендер закладываем чеснок, перец, имбирь, рыбный соус, сахар.
  8. Всё перемалываем и пасту перемешиваем с овощами. Делайте это в перчатках, иначе от перца руки будет печь.
  9. Заранее приготовим стерильную банку и утрамбуем кимчи в неё, закроем крышкой и подержим в домашних условиях от трёх до семи дней.

Пикантное корейское кушанье – кимчи: рецепты приготовления

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пикантное корейское кушанье – кимчи: рецепты приготовления
WordPress: 10.85MB | MySQL:82 | 0,336sec