Пикантные маринованные баклажаны на скорую руку

Представляю вам рецепт, пользующийся большой популярностью у мужчин. Приготовить такие баклажаны не сложно и очень быстро. Они будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Их яркий и пикантный вкус обязательно понравятся всем вашим гостям и близким.

Ингредиенты

  • баклажаны — 4 шт
  • острый красный перец — 1 шт
  • красный лук — 4 шт
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • зелень (петрушка, укроп) нарезанная — 100 гр
  • соль — 3 ст.л

Для маринада необходимо:

  • вода — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 4 ст.л
  • уксус 9% — 5 ст.л

Приготовление


  1. Промываем баклажаны и нарезаем кружками.
  2. Берем кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль и закладываем баклажаны, бланшируем 5 минут. Баклажаны не будут всплывать если придавить их тарелкой.
  3. После бланшировки откидываем их на дуршлаг и обдаем ледяной водой.
  4. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Очищаем и крошим чеснок.
  5. Берем отдельную посуду. Закладываем в нее острый перец, нарезанную зелень, лук и чеснок. Затем добавляем необходимые ингредиенты для маринада и выкладываем баклажаны. Все перемешиваем.
  6. Придавливаем тарелкой и сверху кладем что-нибудь тяжелое (можно поставить банку, наполненную водой). Убираем в холодильник и даем промариноваться 4 часа.

Пикантные маринованные баклажаны готовы! Можно подавать к столу. Хранить лучше в стеклянной банке с крышкой. Такие баклажаны длительное время не портятся, а только сильнее промариновываются и становятся вкуснее.

Пикантные маринованные баклажаны на скорую рукуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пикантные маринованные баклажаны на скорую руку
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,326sec