Пицца в шляпе: такого вы еще не пробовали

Пицца в шляпе – потрясающе вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным: особенно любителей пиццы и грибов.

Такого вы еще точно не пробовали: приготовьте – не пожалеете. Такая оригинальная закуска станет настоящим украшением праздничного новогоднего стола. Грибы с начинкой получаются очень сочными, нежными и ароматными. Приготовить это блюдо можно очень быстро, а со стола оно исчезнет еще быстрее.

Состав продуктов

  • 4 больших гриба портобелло;
  • 8 столовых ложек густого соуса (для пиццы);
  • сладкий болгарский перец – по вкусу;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • 12 кружочков салями пепперони;
  • 8 столовых ложек сыра моцарелла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса

  • две столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • по трети чайной ложки сухого базилика и орегано.

Пошаговый процесс приготовления


  1. У грибов портобелло удаляем ножки (они нам понадобятся чуть позже), перчим и солим их со всех сторон.
  2. Совет. Можно использовать и шампиньоны, но надо найти грибы с крупными шляпками.
  3. Готовим соус: в миску наливаем рафинированное растительное масло и добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Всыпаем в миску сухой базилик и сухое орегано, все тщательно перемешиваем.
  5. Обмакиваем в полученный соус силиконовую кисточку, смазываем грибы снаружи и изнутри.
  6. Ножки грибов также смажьте этим масляным соусом.
  7. Выкладываем грибы (и шляпки, и ножки) на противень, застеленный пергаментной бумагой: шляпками вверх.
  8. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно десять минут.
  9. Перцы нарезаем небольшими кубиками. Его количество регулируйте на свой вкус.
  10. Запеченные ножки грибов также нарезаем кусочками, но только среднего размера.
  11. В каждую шляпку выкладываем по две столовые ложки любого соуса для пиццы (или любого густого соуса).
  12. Совет. Приготовить вкусный соус, который отлично подойдет для этой закуски, можно и в домашних условиях: по рецепту с нашего сайта.
  13. Выкладываем немного нарезанных ножек грибов.
  14. Сыр моцарелла (или любой твёрдый сыр, который хорошо плавится) натираем на крупной терке и посыпаем им грибы.
  15. Далее выкладываем по три колечка любой копченой колбасы (у меня пепперони).
  16. Украшаем все кусочками перцами.
  17. Опять посыпаем сыром, отправляем противень в духовку еще на 10-12 минут.

Пицца в шляпе: такого вы еще не пробовали

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пицца в шляпе: такого вы еще не пробовали
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,335sec